待產時,準爸爸可以這樣做! | 生活新聞 | 20240422 | match生活網

生活新聞

待產時,準爸爸可以這樣做!
旅食樂     2024/04/22 06:03
圖/國民健康署F B國民健康署提供關於準爸爸在伴侶待產過程中的支持與建議。待產期間,準爸爸的陪伴和支持對於準媽媽的身心健康至關重要。除了透過正向的話語來鼓勵伴侶外,國民健康署特別提供以下技巧,協助準爸爸減輕伴侶的疼痛:

根據醫護專家的建議,未破水的情況下,準爸爸可幫助伴侶在床上找到較舒適的姿勢,或詢問醫護人員是否適宜下床活動。在醫護人員的指導下,準爸爸也可以協助伴侶下床或利用生產球改變姿勢。

準爸爸可利用手或按摩工具,對伴侶的背部、腰部、腿部及肩頸部進行按摩,以舒緩疼痛和緊張。

在醫護人員的允許下,準爸爸可以協助伴侶沖熱水澡或進行背部熱敷,但應避免使用暖暖包以防燙傷。

準爸爸可準備伴侶喜歡的音樂,幫助她放鬆心情,減輕產痛壓力。

另外,媽咪應該用自己舒適的呼吸方式,盡量使用慢速且深層的呼吸,以幫助減輕疼痛。

國民健康署提供了相關的資源,包括爸爸孕產育兒衛教手冊和準爸爸實體手冊,以便準爸爸獲得更多的支持和指導。

(資料來源:旅食樂)