DG Taiwan 2024歡喜落幕 原創設計吸引爆棚人潮 | 生活新聞 | 20240422 | match生活網

生活新聞

DG Taiwan 2024歡喜落幕 原創設計吸引爆棚人潮
旅食樂     2024/04/22 11:48
DG-Taiwan-2024圓滿落幕,4天展期吸引國內外近8萬人次進場參觀(圖/台北世界貿易中心提供)

由台北世界貿易中心主辦的「2024年台灣國際創意禮品文具展(DG Taiwan)」於今(21)日圓滿閉幕,本屆DG Taiwan華麗蛻變,不僅展覽規模較2023年成長超過三成,也成功締造人氣佳績,4天展期迎接來自國內外近8萬人次進場參觀,其中包含來自48國/地區國外買主來台觀展採購。

今年DG Taiwan聚焦原創設計、個性客製化、環境友善這3大主軸,展現具備設計力、創意力與環境友善力的禮品文具、品味家居生態系,徹底重塑展覽風貌,獲得參展廠商讚賞認同,尤其許多因展覽轉型決定首次投入參展的新進廠商與獨立創作者,對首次參展效益給出超高滿意度,興奮表示「展覽第一天就把為全展期準備的商品全賣光了」、「已經和國際飲料大廠與知名外送平台在洽談合作」、「明年要擴大報名10個攤位」,不單現場銷售熱度驚人,後續接單與企業合作案也是滾滾而來。

DG-Taiwan-2024參展廠商與國際買主互動熱絡(圖/台北世界貿易中心提供)

本屆全新推出的「Creator 50 Lab 創作者實驗室」網羅65家創作者組成猶如小清新文創市集的場域,多樣態的原創設計商品,讓人目不暇給、流連忘返,錢包也不知不覺失手。專注於品牌授權及產品開發行銷的愛西迪有限公司表示,禮贈品融入設計正是現在市場趨勢,今年DG Taiwan從主題設定到展場氛圍都耳目一新、質感躍升,主辦單位的用心與專業讓參展廠商很有感。

DG Taiwan滿載的設計原創力同樣驚豔國際買主,如日本線上服務商SANTEC在參觀由經濟部智慧財產局設置的「台灣專利超級站」,對於台灣設計公司從小細節處就考慮使用者體驗,並重視客戶意見持續優化功能與質感的態度給予高度肯定;台灣廠商運用科技跨域開發新產品的表現也讓新加坡禮品供應商Scube Gift留下深刻印象。台灣產品在專利保護之下,更能確保產品的優良與特殊性,同時也更具國際市場競爭力。

DG-Taiwan-2024展中舉辦的DIY活動備受歡迎(圖/台北世界貿易中心提供)

展中於「DG Salon文創沙龍」舉辦如DG大師論壇、IP講座、永續設計及包裝動手做、親子DIY等活動,在展前線上報名即已額滿,現場座無虛席。由Creator 50 Lab創作者們共同創作的明信片義賣,則為展覽注入公益正能量,讓原創設計也能創造公益價值的理念更加深入人心。

2024年DG Taiwan塑造煥然一新的展覽品牌,獲得豐碩成果,除了是禮贈品採購的國際平台,更進而成為國內外原創設計/IP創作互相激盪、開展商業化的起點。

(資料來源:旅食樂)