主峰步道封閉仍可賞花!合歡山3處杜鵑花盛開景點公開 | 生活新聞 | 20240422 | match生活網

生活新聞

主峰步道封閉仍可賞花!合歡山3處杜鵑花盛開景點公開
新頭殼     2024/04/22 13:36
Newtalk新聞

每年4至5月為合歡山花季,讓不少人想前往賞花,不過受到403地震影響,合歡山、太魯閣都是災損區域,對此,太魯閣國家公園管理處表示,今(22)日至8月18日合歡山主峰步道進行路面改善工程暫時封閉,不過遊客仍可到石門山、合歡東峰及小奇萊步道賞花。

每年4至5月,合歡山區的玉山杜鵑及台灣高山杜鵑依序盛開,滿山盛開的玉山杜鵑繽紛美麗,讓人身心舒暢,尤其到了5月中下旬,合歡北峰嬌小美麗的台灣高山杜鵑也將盛開,也可以欣賞到另一種不同的風景。

不過太管處表示,合歡山主峰步道路面岩層破碎,邊坡沖蝕嚴重,且部分設施受損,為提升遊憩安全及品質,將於今日至8月18日進行改善工程,不過想賞花的遊客仍可到石門山、合歡東峰及小奇萊步道觀賞。
查看原文