響應世界地球日步行上班 陽明交大今年底前完成碳盤查 | 生活新聞 | 20240422 | match生活網

生活新聞

響應世界地球日步行上班 陽明交大今年底前完成碳盤查
中時新聞網     2024/04/22 13:50
為響應4月22日世界地球日,陽明交大校長林奇宏及行政團隊今日以步行方式上班,同時宣布全校將在今年底完成碳盤查,以具體行動回應日漸加劇的全球暖化危機。

陽明交大今天步行上班活動,由林奇宏、主秘陳怡如、副學務長王子娟、副總務長孫光蕙等與教職員一同從陽明校區校門口,一路步行至位於半山腰的行政大樓辦公室。

為了達成永續校園的目標,陽明校區近年也有YouBike微笑單車設站,並引進共享汽車與環校公車,以克服校內山坡地形師生必須自駕移動不便的限制。

交大校區在校友支持下也已有Oloo電動滑板車供師生在校園內使用,今天更有多名來自中南美洲與歐洲的官方代表來台灣瞭解電動車產業發展,並來到陽明交大瞭解電動滑板車的效益。

林奇宏表示,氣候變遷的議題日益受到重視,陽明交大也積極響應永續發展,並將節能減碳列為首要工作目標。除了去年完成智慧路燈的建置,今年啟動的碳盤查計畫將是2050年淨零碳排目標的第一步,預計將在今年底就可以瞭解全校的碳排放量,以利未來制定相應的標準降低碳排放量。