2024 澳洲布里斯本發明暨設計展 (ABIDE) 匯聚全球發明家與設計師 | 生活新聞 | 20240422 | match生活網

生活新聞

2024 澳洲布里斯本發明暨設計展 (ABIDE) 匯聚全球發明家與設計師
旅食樂     2024/04/22 13:18
生活中心/綜合報導

2024年,澳洲布里斯本再度成為全球關注的焦點,於4月5日至6日迎來了一場盛大的發明與設計盛會—澳洲布里斯本發明暨設計展Australian Brisbane Invention & Design Expo (ABIDE),由澳洲創新發展商業協會Australia Innovation Evolving Business Association (AIEBA) 主辦,此次展覽匯聚了來自世界各地的發明人和設計師,共同展示他們的創新作品。

ABIDE展覽共計來自11國的參賽隊伍參加,包括澳洲、台灣、加拿大、波蘭、羅馬尼亞、伊朗、柬埔寨、馬來西亞、俄羅斯、克羅埃西亞、印尼等國家。合計400件發明創作作品,吸引了來自世界各地的超過600位發明人共襄盛舉。

▲(圖/AIEBA)

本次展覽中,金銀銅得獎作品以環保綠能,循環經濟為主題較多,彰顯了參展者對於可持續發展和環境保護的關注,這些得獎作品不僅在技術上取得了突破,更在理念上引領了科技未來的發展方向。參展作品涵蓋了多個領域,包括金融,科技、設計、環保等,充分展示了參展者對於未來世界的走向有著美好願景。

ABIDE展覽提供了一個交流和學習的平台,讓來自不同國家和領域的參展者能夠相互交流、合作,共同推動設計發展與科技創新。展會現場充滿了活力和創意,為參展者和觀眾帶來了一場富有啟發性和意義深遠的盛會。

澳洲創新發展商業協會 (AIEBA) 創辦人指出,此次ABIDE展覽的成功舉辦,不僅展示了澳洲在科技創新和設計領域的魅力,也為全球創新者提供了一個展示自己成果的舞台。透過學校、企業等各方的積極參與和支持,ABIDE展覽匯聚了創意和智慧,提供參展者一個共同成長和學習的平台。我們期待著未來AIEBA將繼續為世界各地的創意發想家提供更多的機會,共同探索創新之路。

▲(圖/AIEBA)

(資料來源:旅食樂)