慷慨捐贈輔英學子獎助金 陳光裕董事長分享創業理念 | 生活新聞 | 20240422 | match生活網

生活新聞

慷慨捐贈輔英學子獎助金 陳光裕董事長分享創業理念
News586     2024/04/22 16:00
世德工業陳光裕董事長(左)捐贈獎助學金給輔英科大學子
【News586/記者張淑慧報導】世德工業為台灣的扣件產業龍頭,更是特斯拉和雙B汽車的關鍵供應商,陳光裕董事長帶領團隊全球發展,對員工如親人般關懷,並對環境、社會及公司治理(ESG)和淨零碳排放有自身獨特的策略。近期,陳董事長受邀至輔英科技大學,分享世德工業如何進行公司治理和面對淨零碳排放的挑戰。同時,也捐贈了獎助學金以資鼓勵經濟困苦的學生,此一慷慨行為由輔英科技大學校長林惠賢代表接受。世德工業位於高雄的大發工業區,雖然不是該區最大的工廠,卻是一顆閃耀的明星。有近四百位員工,每個月能製造超過一億個金屬扣件,並且成功在證券市場上市。公司在歐洲、亞洲、美洲和墨西哥都設有倉儲轉運中心,並且是特斯拉、賓士、BMW、豐田、本田、日產、福特、克萊斯勒等汽車大廠的重要合作夥伴。

世德工業能立足台灣、放眼世界的氣度及格局,最重要靈魂人物就是陳光裕董事長,他對市場、研發、人才、管理的重視及經營策略,特別是現今全球對於ESG及淨零碳排的日益嚴格要求,世德工業更是擁有自身獨到的應對策略,輔英科大居於產學交流,十六日邀請陳光裕蒞校向環境與生命學院師生主講「世德公司治理與面對淨零碳排之挑戰」,受到林惠賢校長、林清和院長等人熱烈歡迎。

陳光裕表示,林惠賢校長倡導「員工好、學生好、校友好」新三好卓越大學,他非常認同與支持,世德工業為了照顧員工,成立「員工持股信託」,為員工爭取最大利益,希望員工以在世德工作為榮,相信在林校長的領導下,師生們也會以在輔英服務、就學為傲。
陳光裕指出,ESG包括環境保護、社會責任以及公司治理,是一種新型態評估企業的數據與指標,面對疫情、全球氣候變遷等現象,企業不僅追求利潤更要負責任的思考與自然環境共存,以循環經濟模式保護地球,達到永續經營目標。

「力行節能減碳以小見大、見微知著!」林惠賢表示,淨零碳排與每個人、每個企業單位都息息相關,一般民眾都誤以為要花龐大心力才能做好,其實「從小部分即可看出大局面;從小事就能悟出大道理」,輔英與世德工業的做法很簡單,規範開啟空調時間、對內參考資料,使用舊影印紙及回收影印,節省用紙;隨手關燈、電腦設備下班確實關機等,這些都是人人做得到的。

陳光裕說,公司以卓越品質滿足客製化需求,以技術規範降低產品不良率,減少不必要的資源浪費,實施垃圾分類、有效減少廢棄物、設置太陽能板達到節能減碳效果,並建立低污染工作環境,降低對環境的影響等,這些都是面對淨零碳排挑戰所提出具體而有效的方案,且積極落實中,未來有機會將進一步與輔英產學合作攜手共創永續企業與校園。

世德工業積極參與社會關懷與公益,陳光裕捐贈獎助學金給輔英科大經濟不利學子能安心就學,由林惠賢校長代表接受,雙方盼未來能加強產學合作,共創多贏。(圖/ 記者翻攝)

(資料來源:焦點傳媒社)