為何東京車站沒人敢坐地上?內行人揭原因 | 生活新聞 | 20240422 | match生活網

生活新聞

為何東京車站沒人敢坐地上?內行人揭原因
三立新聞網     2024/04/22 16:18

生活中心/魏君程報導

北車大廳有不少人會席地而坐。(圖/資料照)

▲北車大廳有不少人會席地而坐。(圖/資料照)

台北車站大廳會有人席地而坐,一名網友在PTT中發布貼文,表示去台北車站時,會看到有移工在大廳席地而坐,但幾個月前到日本,卻沒看到有人敢坐在地板上,因此好奇詢問這是為什麼?貼文曝光後,引發網友熱烈討論。

昨(21)日一名網友在PTT中發布貼文,表示去台北車站時看到很多移工坐在車站大廳地板,「還拿食物出來吃吃喝喝」,但是幾個月前到日本東京車站,也沒有看到日本的移工敢坐在東京車站的地板,直言「地下街地板也沒人敢坐」。

原PO好奇詢問,為何東京車站地板沒有人坐?(圖/翻攝自PTT)

▲原PO好奇詢問,為何東京車站地板沒有人坐?(圖/翻攝自PTT)

原PO接著說,日本人來台灣旅遊,看到移工坐在地板,會不會覺得台灣怎麼那麼髒亂啊?也好奇詢問,日本移工為什麼不敢坐在東京車站地板?貼文曝光後,引發網友熱烈討論。

不少人留言指出,東京車站的人流量很大,坐地板可能會遭踩踏受傷,「上班時間會被踩扁,還沒人會救你,真心不騙」、「你就躺躺看,通勤時段有沒有機會被踩死」、「上下班時間直接被踩死」、「日本地板太乾淨,沒人情味」。