王科文化基金會與南台灣交響樂合作 舉辦「文化藝術入鄉 管弦... | 生活新聞 | 20240422 | match生活網

生活新聞

王科文化基金會與南台灣交響樂合作 舉辦「文化藝術入鄉 管弦...
今傳媒     2024/04/22 16:34


【今傳媒/記者李祖東報導】王科文化基金會致力校園文化藝術教育及音樂之推廣,對文化紮根極為重視,於2023年9月開始推動藝術文化活動分享音樂之美,與南台灣交響樂合作「文化藝術入鄉 管弦響翻天 校園音樂教育巡演」音樂會。

本活動表現形式及特色部分:
ㄧ、主持人以幽默方式教育學童於音樂會時應注意的禮節,學童於不同作品中學習各類音樂常識。
二、安排難易適中的曲目以近距離且淺顯易懂方式介紹音樂歷史及樂器特性,以推廣音樂藝術為目的成效。
南台灣交響樂團 「文化藝術入鄉 管弦響翻天校園音樂教育巡演」自2013年3月起至 2018年12月共演出65場,經費全數自籌。

活動之初便以高雄地區最遠的東南西北四所學校為出發目標,分別是極東位南橫公路起點桃源區的樟山國小,極南位在林園區的汕尾國小,極西位在茄萣區的砂崙國小以及極北位在那瑪夏區的民生國小。



雖然是千山萬水,路途顛簸難行,每回見到同學童天真眼神,專注聽著每一首歌曲甚至舞肢體,時而鼓掌時而歡笑,演奏家們的舟車勞頓辛勞都值得了。

王科文化基金會創辦人王金平先生、董事長李樑堅博士得知南台灣交響樂團一直無悔無私將音樂分享給偏鄉學校,於2023年9 月邀請南台灣交響樂團用音樂的方式看見愛、看見無限,薰染學童的內心,延續本項深具意義的活動,接續演出了12所學校,分別是內門、沙崙、六龜、丹路、北葉、地磨兒、溝坪、建山、高士、賽嘉、塔樓、上平國小。
王科文化基金會與南台灣交響樂團將繼續將此文化活動傳承下去,培養音樂小樹苗往下紮根,共創美好生活。

(資料來源:今傳媒)