4/22世界地球日 「綠獎」校園起跑從嘉義協同中學開始 | 生活新聞 | 20240422 | match生活網

生活新聞

4/22世界地球日 「綠獎」校園起跑從嘉義協同中學開始
台灣好報     2024/04/22 22:29

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】第九屆「綠獎」於4月22日世界地球日起跑,首日校園推介會在嘉義協同中學舉行,海龜保育專家何芷蔚介紹保育成果;協同中學學生聆聽了一場環保饗宴,期許發揮社會力,共同為拯救地球而努力。



去年,協同中學在公民老師王心韋指導下,3組學生參與構建綠色環保體系,其中一組入選評審獎。王心韋表示,高二學生最適合參加這個活動,符合當下課綱的基本要求,又可以訓練學生們的策劃、活動能力。

王心韋說,因為「綠獎」要求提出有效的減碳之道,又要有可行性。譬如有學生提出拯救石虎之議,但後來發覺場域施行很困難;而減少紙餐盒或增加素食,都可以在自己校內實施。學生們因此大為振奮,感覺自己也為救地球盡了一分心力。



何芷蔚以保育小琉球海龜為例,說明小琉球是目前全台最多海龜的地方,最高觀察到1022隻海龜,與全球保育專家連線調查之後,讓台灣在保護地球生物多樣性與全世界同一陣線。

「綠獎」徵件活動於4月22日啟動,到8月31日截止。徵件辦法詳見官網:https://ecoechoaward.com。



自2016年聯華電子開始舉辦「綠獎」以來,累計支持68個生態保育計畫和綠色創新提案。今年還有8家企業參與徵件活動,包括台灣3M、東京威力科創、漢民科技、漢科系統、智原科技、大陽日酸、棨揚、欣興電子。

透過獎項,聯華電子期望激勵社會各界對環境問題的關注,並促進更多創新解決方案的出現,共同為地球的未來貢獻心力。

圖:第九屆「綠獎」於4月22日世界地球日起跑,首日校園推介會在嘉義協同中學舉行,海龜保育專家何芷蔚介紹保育成果;協同中學學生聆聽了一場環保饗宴,期許發揮社會力,共同為拯救地球而努力。(記者吳瑞興翻攝)

(資料來源:台灣好報)