新北蘇丹紅黑胡椒粉流入10縣市 台中3業者下架3.9公斤 | 生活新聞 | 20240428 | match生活網

生活新聞

新北蘇丹紅黑胡椒粉流入10縣市 台中3業者下架3.9公斤
中時新聞網     2024/04/28 16:47
新北市泰山食品業者優奇公司生產的黑胡椒粉,驚傳檢出蘇丹紅3號、4號。台中市衛生局27日接獲新北市政府衛生局通報,台中市有3家食品販售業者去年進貨共3.9公斤,已通知停售下架,並進一步清查是否仍有存貨。

食安處表示,針對台中市綠吔公司生產的古月粉,經檢驗出含有蘇丹4號,其原料黑胡椒粒經移請台北市及新北市追查,並將源頭業者原料送至食藥署,檢驗結果為未檢出。

食安處指出,該項古月粉產品共生產630公斤,全數販售給14家下游販售商等,未售出的9.9公斤,已全數回收完畢,食安處尚在了解有關製程是否有疑義,如發現有涉違法將送檢調追查。

食安處表示,27日下午接獲新北市政府衛生局通報,優奇公司的黑胡椒粉產品自主送驗檢出蘇丹3號及4號,目前新北市政府衛生局已另抽驗該項產品送中央檢驗中,尚待進一步釐清。

新北市泰山食品業者優奇公司生產的黑胡椒粉,台中市共有3家下游食品販售業者進貨,皆為去年底進貨的,接獲通知停售下架,至於是否尚有存貨,食安處派員進一步了解。