寶林茶室又添1死 40歲女器官衰竭不治 累計4死 | 生活新聞 | 20240429 | match生活網

生活新聞

寶林茶室又添1死 40歲女器官衰竭不治 累計4死
中時新聞網     2024/04/29 08:41
今年3月寶林茶室遠百A13店爆發食物中毒事件,累計35例個案通報,其中3人死亡。今天傳出再增1例死亡,為40歲女性,經醫療團隊搶救多時,今天凌晨病逝。衛福部次長王必勝證實,由於感染加上器官衰竭,家屬決定放棄急救,累計寶林茶室食安事件已4人喪命。

據了解,今天新增的死亡個案為40歲女性,3月中旬到寶林茶室吃完粿條後出現噁心嘔吐及腹瀉情形,經醫療團隊搶救,仍因嚴重感染導致病況惡化,今天凌晨因多重器官衰竭辭世。王必勝證實,主要是感染問題,加上器官衰竭,家屬決定放棄急救。

寶林茶室遠百A13店今年3月爆發食物中毒事件,迄今累計35例通報,多數都驗出罕見的「邦克列酸」。除了3月底離世的39歲男性、66歲男性外,27日再增一名40歲馬來西亞籍男性病逝,今天又添一死,整起事件已累計4人死亡。

寶林茶室案迄今已1個月,尚有2名重症個案在醫院治療中。王必勝表示,包括1人已完成換肝手術、1人還在加護病房。

衛福部長薛瑞元今天出席立院衛環委員會前受訪表示,換肝手術者狀況比較好一點,其他人還是在危險當中。至於檢調是否有新進展,他表示「這我不知道,檢察官並沒有告知我們偵查情形」。