肝指數飆1萬8 連醫生都認救不活 寶林重症出院吐心聲 | 生活新聞 | 20240429 | match生活網

生活新聞

肝指數飆1萬8 連醫生都認救不活 寶林重症出院吐心聲
中時新聞網     2024/04/29 10:16
寶林茶室3月發生食物中毒案累計4死、35人受害,目前仍有2名重症個案在醫院治療,且其中1人情況不佳,49歲的黃舒君是首位重症出院的患者,她表示,住院治療22天,期間肝指數飆到18000多、身體浮腫、黃疸嚴重到眼白都不見,醫師皆認為她的生存機率渺茫,但她說「我從沒有想到我會死。」

黃舒君日前於臉書分享住院治療22天的歷程,她表示,3月25日到台南市立醫院就醫,當時不知道自己狀況嚴重,腸胃內科醫師林瑞昌見她肝指數飆得很高,也找不出致病原因,她從一開始的普通病房轉到加護病房,每天打各種點滴、吃很多藥、量血壓及血氧,整天躺在床上,像個小嬰兒被照顧。

由於加護病房中沒有鏡子,黃舒君透過母親和妹妹形容,才知道自己因黃疸嚴重,整個人身體浮腫、變得很黃,連眼白都不見,肝指數飆到18000多,醫師都認為生存機率渺茫,後來看到她指數變好、意識清楚、對答如流,都覺得很驚奇。

黃舒君好轉後,轉到普通病房從鏡子中看到自己整個人變形、臉很大、完全沒有腰身嚇了一跳,但她沒想過會死,只想到是人生的劫難,她回憶24年前在加拿大被一輛大卡車撞,車子360度往大斜坡一直旋轉,她仍毫髮未傷,車子也沒有被撞的痕跡,經歷了一個生命的奇蹟,這次,就算是另一個生命的奇蹟吧!