寶林中毒案再增1死!薛瑞元坦言:仍有一名重症患者「情況危急」 | 生活新聞 | 20240429 | match生活網

生活新聞

寶林中毒案再增1死!薛瑞元坦言:仍有一名重症患者「情況危急」
新頭殼     2024/04/29 10:32
Newtalk新聞

台北市信義區素食餐廳「寶林茶室」爆發集體食物中毒,衛福部已於4月26日截止接受通報與檢驗。而事發時已造成兩人中毒死亡,不過27日又傳出一名重症患者死亡,今(28)日則再新增1名重症患者死亡。衛福部部長薛瑞元坦言,重症患者中,有一名情況仍危急。

3月19日起寶林茶室遠百信義A13店,陸續有客人出現不適症狀就醫,且病程進展快速,短時間內就出現多重器官衰竭,3月24、27日先後出現死亡個案,推測是因食用炒粿條引發中毒,在經過司法相驗及患者抽血檢驗後,證實是邦克列酸惹禍。且經過將近一個月,4月27日再度傳出1名使用葉克膜病人死亡。

今日則再增一名死亡個案,為40多歲女性,案發後在加護病房治療1個多月,不敵嚴重感染,出現多重器官衰竭,家屬決定不再急救。另有2名重症患者,薛瑞元坦言,1人日前完成換肝,狀況好轉,但另有一人情況仍危急。
查看原文