「京華城、北士科案」北檢他字案調查!柯文哲列被告 發言人回應了 | 生活新聞 | 20240502 | match生活網

生活新聞

「京華城、北士科案」北檢他字案調查!柯文哲列被告 發言人回應了
引新聞     2024/05/02 03:52
(記者林曼/綜合報導)京華城、北士科案延燒,有民眾到台北地檢署告發柯文哲涉貪。對此,台北地檢署已將柯文哲列他字案被告。民眾黨發言人吳怡萱回應,既然現在檢方已用他字案偵辦,就希望能查清楚,若真相水落石出,也要還給當事人一個清白。


圖/台北地檢署已將柯文哲列他字案被告。(翻攝柯文哲臉書)

吳怡萱表示,柯文哲過去一直以來都主張該查就查、查清楚,但也希望不要政治辦案,既然現在檢方已用他字案偵辦,就希望能查清楚,若真相水落石出,也要還給當事人一個清白。

吳怡萱提及,北士科、京華城案子裡面,其實台北市政府可以直接公佈所有會議紀錄,也可直接向社會大眾說明,但很遺憾看到蔣市府從頭到尾都仍然用擠牙膏式,或任由議員做片段式的政治操作。


圖/針對本案,民眾黨發言人吳怡萱回應,若真相水落石出,也要還給當事人一個清白。(翻攝柯文哲臉書)

吳怡萱說,「既然現在檢方已經開始偵辦,我們也呼籲部分議員不要把自己當檢察官,不要用這種片段式抹黑,拿隨便的一個資料誤導社會大眾,既然進入檢調進行偵辦,那就讓檢方查清楚。」

吳怡萱也指出,可以看到最近很多司法案件受到社會大眾關注,結果顛覆大家對司法判決的常識,希望北士科、京華城案,不要出現政治辦案問題。

《引新聞》提醒您:未經判決確定,應推定為無罪。

更多引新聞報導

台積電「洗完澡9點再回去上班」 他聽創辦人1句話閃辭:不後悔

2023畢業生平均起薪3.5萬!性別差距8% 多數人只領3.1萬

真含金湯匙!爸衝產房「為愛女做1事」萬人讚爆 名醫:太感人

廣東高速公路坍塌釀36死 目擊者:離死亡如此之近