《2024鑼鼓齊鳴慶豐收音樂會》|「崇正國樂團」獻上夏日音樂盛宴受好評 | 生活新聞 | 20240515 | match生活網

生活新聞

《2024鑼鼓齊鳴慶豐收音樂會》|「崇正國樂團」獻上夏日音樂盛宴受好評
警政時報     2024/05/15 22:49

寶光崇正日前辦理「2024鑼鼓齊鳴慶豐收音樂會」。(圖/記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

崇正國樂團於今年5月5日在臺中市屯區藝文中心演藝廳舉行了一場音樂盛宴,吸引了眾多樂迷和音樂愛好者前來觀賞。這場音樂會不僅在氣氛上給人以愜意與悠然,更讓觀眾感受到了濃厚的中華文化氛圍。適逢二十四節氣之一的立夏,崇正國樂團的演出正好為人們帶來了一絲清涼與愉悅。通過一系列動人的音樂作品,樂團成功地將觀眾帶入了回憶的溪流中,燃起了對臺灣美好記憶的憧憬與回味。


「崇正國樂團」獻上夏日音樂盛宴廣受好評。(圖/記者林㤈輝翻攝)

崇正國樂團的成立得益於財團法人崇正基金會黃老董事長世妍的領導和支持。崇正基金會秉持著周公制禮作樂的精神,致力於復興中華文化,並以文風雅樂、倡導禮德的音樂為目標,促進社會和諧。此外,大德翁領導前人嵩慶不僅熱心於每週「打開心靈的鎖匙」節目推廣,更致力於為樂團開辟各種展現的舞臺,確立展演目標,期許樂團在全球獲得廣泛知名度,並吸引更多熱愛音樂的人們加入愛樂的行列,共同實現夢想。在團長翁副領導點傳師士琇、指揮邱秉鎰老師和行政總監曾盈溱老師的帶領下,崇正國樂團匯聚了來自全臺的58位愛樂演奏者,以及一支充滿熱情和才華的志工團隊。他們的精湛演出和無限活力的注入為整個音樂會增添了無限魅力。


寶光崇正翁樞紐嵩慶與重要貴賓一起合影。(圖/記者林㤈輝翻攝)

此次音樂會的曲目豐富多彩,從主題曲《豐收鑼鼓》到《春天組曲》再到《楚頌雙胡協奏曲》,每一首曲目都引領觀眾穿越時空,感受中華文化的博大精深。隨著音樂會在碧落熏夕、蟬鳴四起的時刻進入尾聲,觀眾們心滿意足地離開音樂廳,但對於崇正國樂團的期待卻沒有停止。他們期待著未來更多的精彩演出,並期待著7月24日在高雄衛武營音樂廳舉行的崇正國樂團《2024鑼鼓齊鳴慶豐收音樂會》的巡迴演出,快一起購票支持,共同感受國樂之美吧!

(資料來源:警政時報)