屏東蘿勒隊成軍 十契作戶齊心拼百萬年薪 | 生活新聞 | 20240516 | match生活網

生活新聞

屏東蘿勒隊成軍 十契作戶齊心拼百萬年薪
台灣好報     2024/05/16 18:17

【記者 王雯玲/屏東 報導】臺灣蘿勒不斷獲得海外訂單,為穩定供貨,樸作良食創辦人黃淑女成立「樸作良食外銷聯盟」,盼徵求30公頃契作戶,滿足海外市場需求。農業缺工衝擊生產,黃淑女強調,遊子都渴盼回鄉陪家人,經過一年多努力,百萬年薪契作戶終於招募成軍,包含挑戰百萬年薪的「專職戶」,以及「半農半X」的「兼職戶」,每人各一分地,年底將針對績效好的夥伴擴大面積,同時,今年10月更將再招募10位契作戶。



樸作良食顧問黃耀寬指出,本次百萬年薪契作戶超過250位民眾報名徵選,共50人完成實習,雖只有10位成為契作戶,但這是台灣首發的盛事,更是讓10個家庭在屏東安居樂業的起點。「樸作良食外銷聯盟」是台灣國內餐飲業穩定供貨的首選,更是海內外食品加工業者的關鍵夥伴,因黃淑女用25年累積數十種蘿勒品種,可針對複雜多元的市場需求,提供不同的品種、尺寸、香氣等的解決方案。蘿勒酷愛陽光,歐日冬雪紛飛無法栽種,臺灣蘿勒趁機崛起,黃淑女說,「樸作良食」花25年,終於栽培出深獲國際市場肯定的蘿勒優勢品種「好屏一號」。



黃耀寬強調,黃淑女已經是這個行業標準的制定者,推出一次叫貨6公斤以上的餐飲專案服務,供應全國各地連鎖或知名餐廳,建立穩固的供應體系,更用均價讓上市櫃餐飲業者的訂單享受全年均價的服務,方便財務試算與成本控制,更嘉惠與讓利給契作戶,自己承擔全部的風險與成本,打造屏東蘿勒隊的決心,讓人肯定。黃淑女解釋,樸作良食有完整陪伴系統,例如「契作五幫助」,包含:媒合耕地、保價收購、好屏品種、栽種技術、系列課程,並落實「三好是義務」,包含:好品質、好安全與好認真,就能挑戰百萬年薪。

「樸作良食外銷聯盟」除專職契作戶外,也歡迎「半農半X」的「兼職戶」,且海外市場對品質要求嚴格,黃淑女承諾,會提供完整的配套協助,讓沒有農業背景或務農經驗的夥伴,也能快速上手。

本次脫穎而出的10位契作戶,分別是北部壽險業退休的邱寀憓、退伍軍人任南儀、家庭主婦吳梅桂、銷售員吳季芸、物流士劉育麟、退伍軍人吳忠憲、返鄉種酪梨的陳佳妙、退伍軍人吳富貴、退伍軍人賴釗華與退休返鄉的楊麗煌。(圖/記者王雯玲翻攝)

(資料來源:台灣好報)