美女CEO夏筠婷「AI換臉」私密片遭外流!她蒐證要告了 | 生活新聞 | 20240518 | match生活網

生活新聞

美女CEO夏筠婷「AI換臉」私密片遭外流!她蒐證要告了
引新聞     2024/05/18 06:25
(記者洪承恩/綜合報導)保養品品牌創辦人夏筠婷身材相當驚人,加上時常拍攝各種宣傳事業、與員工互動的影片。不料,近日卻遭有心人士使用AI偽造私密片影片,讓她立即發出聲明,這種情況已嚴重損害她的名譽、事業,因此會對惡意散佈影片的人蒐證、提告,以維護權益。

AI偽造影片在網路上流傳後,夏筠婷立即委任律師發出聲明,同時譴責這種行為。夏筠婷說,這種恐嚇取財、不實指控、惡意造謠及謾罵訊息等情況,幾乎每天都在上演,幾週內她才去報案、處理類似事件。


圖/夏筠婷遭AI換臉,私密影片不斷在網路上流傳,她也開始蒐證提告,杜絕這種事件再度發生。(翻攝夏筠婷IG)

夏筠婷說,做自媒體需要承受相對高的網路輿論,但她從未因為這些惡意而停止善良,或是在網路上給予任何負能量。面對這種威脅、騷擾事件,她能做的只有努力調適心態、目前也還在消化當中。


圖/夏筠婷遭AI換臉,私密影片不斷在網路上流傳,她也開始蒐證提告,杜絕這種事件再度發生。(翻攝夏筠婷IG)

夏筠婷提到,她鼓起勇氣發聲後才知道,類似事件不只在她身上上演,還有更多女性因此深陷其中、走不出陰影,還要透過專業醫療的幫助才能入眠,「我心疼她們,也心疼此時此刻的自己」,沒有一個女生可以被這樣對待。


圖/夏筠婷遭AI換臉,私密影片不斷在網路上流傳,她也開始蒐證提告,杜絕這種事件再度發生。(翻攝夏筠婷IG)

而夏筠婷的律師說明中表示,近日網路上流傳性私密影片,該內容不論是合成、製作、散布、蒐集,甚至以影片牟利,都已違反個人資料保護法、刑法妨害風化罪章、妨害性隱私及不實影像罪章、加重誹謗罪等,且造成夏筠婷女士名譽、事業嚴重之損害。

針對這種情況,夏筠婷深惡痛絕,為了避免類似事件再發生、造成他人傷害,對此事件絕不寬貸,目前律師事務所團隊已針對散步影片的社群軟體帳號截圖、蒐證,將依法提出民事、刑事訴訟,以維護夏筠婷女士、讀者及民眾的權益。

《引新聞》提醒您:根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處2年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。提醒大家勿加入跪求、私給等行列以免觸法。

更多引新聞報導

最正酸菜魚闆娘美到被酸「靠乾爹開店」!本人霸氣回應了

郭書瑤被出賣「原圖輸出」!33歲真實膚況驚呆122萬人

奎丁脫衣被出賣「大白兔掉出」!比基尼擠到變形:破10萬解鎖其他張

女騎士「撞上1600萬法拉利」被求償130萬!判決出爐大逆轉

安芝儇搬來台灣了!宣布「要住在高雄」連陳其邁也超嗨