自己泡不出來!網咖泡麵公認特別好吃 員工揭訣竅:關鍵在水量 | 生活新聞 | 20240518 | match生活網

生活新聞

自己泡不出來!網咖泡麵公認特別好吃 員工揭訣竅:關鍵在水量
中時新聞網     2024/05/18 06:21
各地都有許多都市傳說,不少人認為速食店的汽水特別好喝,還有網咖的泡麵也特別好吃,但自己回家泡卻都泡不出同樣的味道,好奇到底有什麼秘訣,對此網咖員工揭密,表示關鍵在水量。

到網咖打遊戲,泡麵幾乎都是必點的食物,一邊吃泡麵一邊連線對戰對許多人來說是最大的享受,更點名肉骨茶麵絕對要點一次,網友直言,網咖泡麵不知為何,有一種獨特的魅力,在家裡煮卻一直煮不出同樣的味道,還有人笑稱,是網咖店員小姐姐太漂亮,煮出來的自然比較美味。

對此網咖業者證實「是真的」,老闆娘賀小姐表示,網咖煮泡麵關鍵在於水量,只能加1/3,且大約到7分熟時就會取出來,接著才會下配菜,麵條就會呈現軟中帶硬,湯頭也比較濃厚,口感自然好上許多,不會像一般泡麵,熟了但也變得太軟爛。

賀小姐補充,泡麵內還要加上青江菜和蛋,且蛋一定要半熟,不能全熟,才會好吃又讓人看得食指大動。