慢飛天使齊步走公益活動 鳳山國際青年商會捐款伊甸基金會與早療中心 | 生活新聞 | 20240519 | match生活網

生活新聞

慢飛天使齊步走公益活動 鳳山國際青年商會捐款伊甸基金會與早療中心
台灣好報     2024/05/19 16:52

【記者 王苡蘋/高雄 報導】鳳山國際青年商會十九日於大東文化藝術園區舉辦「慢飛天使齊步走、公益園遊市集」公益慈善園遊會,現場安排逛市集、氣球城堡體驗以及布偶帶動跳,讓遲緩兒童與同齡小朋友一起共度難忘的假日時光。

▲「慢飛天使齊步走」公益活動地方機關與民代出席同樂。(記者王苡蘋翻攝)
公益慈善園遊會在大東捷運站一號出口旁舉行,很多家長帶著心愛寶貝參加,熱鬧滾滾。高雄市社會局長謝琍琍、鳳山區長石慶豐、立委林岱樺、許智傑、市議員鍾易仲、李雅靜、劉德林等出席同樂。

謝琍琍局長表示,高雄地區有超過二十個青年社團、組織,有的常年辦理公益活動,但她是首次看見青年組織與身障團體合作,令人感到不同的心意,且鳳山國際青年商會將公益所得捐給伊甸基金會、三民兒童早療中心也是一大創舉,值得嘉許。

石慶豐區長指出,鳳山青商是鳳山非常優質的青年團體,每年都會與鳳山區公所討論共同辦理活動,過去曾在市議會舉辦「鳳青論壇」,邀青年創業家與鳳山在地青年對談,也舉辦「鳳青捐血日」等公益活動,這次辦理「慢飛天使齊步走」意義不凡。



鳳山國際青年商會陳巧敏會長說,鳳山青商成立恰逢五十五年,這場活動主要讓慢飛天使(身障兒童)與同齡兒童相互交流,並促進青年對社會的共融與理解,參與者在公益園遊會中認識更多不同的多元族群,同時體驗團隊合作的重要性,盼為社會和諧與發展注入新的活力。

▲講劉德林支持早療兒童,並成功爭取通往大東公園的人行便橋,旁設停車場,紓解交通問題。(記者王苡蘋翻攝)
活動現場有市集活動,超人氣布偶帶動跳也吸引大人小孩目光,尤其小朋友最愛的氣球城堡,更是擠滿小朋友爭相享受從上而下的滑溜快樂,歡樂尖叫聲此起彼落,而通過闖關遊戲也能拿精美小禮品,欣喜不已。(圖╱記者王苡蘋翻攝)

(資料來源:台灣好報)