北市連鎖壽司爬出「活蛞蝓」 衛生局揪2大缺失限期改善 | 生活新聞 | 20240519 | match生活網

生活新聞

北市連鎖壽司爬出「活蛞蝓」 衛生局揪2大缺失限期改善
中時新聞網     2024/05/19 17:02
台北市知名壽司店遭網友爆料,晚餐點了1份花壽司卻差點吃到活體「蛞蝓」,跟店家反應後卻只招待1份甜點了事,衛生局食藥科長林冠蓁表示,衛生局已派員前往稽查,查有甜醬未標示名稱及效期、送餐軌道下方不潔等衛生缺失事項,已責令於5月22日前改善完成,後續將不定期複查,若仍不符合規定,將依《食品安全衛生管理法》處6萬到2億元罰鍰。

林冠蓁表示,已派員針對產品責任險、食品良好衛生規範準則進行稽查,產品責任險於效期內,另查到甜醬未標示名稱及效期、送餐軌道下方不潔等衛生缺失事項,已責令於5月22日前改善完成,將不定期複查,若仍不符合規定,將依《食品安全衛生管理法》處6萬到2億元罰鍰。

網友表示,與老公到壽司店吃晚餐,點了一盤花壽司結果看到蠕動的「蛞蝓」差點吃下去,跟店家反應後,只招待一份甜點,事後也只有一位看起來像是資深員工的人出來表示抱歉,網友認為,前陣子食安問題嚴重,是不是風頭過了,餐廳開始沒那麼重視食安跟衛生,而且還是日系公司。

對此壽司店發聲明稿表示,對於出現食安情況深感抱歉,目前即刻下架相關產品,對於其他分店,會更嚴格監督控管品質避免類似狀況,已跟客人做初步聯繫,也有約和解時間會持續關心客人身心狀況。