員工只有他1人!業務男工作超輕鬆「6小時滑手機」 內行人曝原因 | 生活新聞 | 20240519 | match生活網

生活新聞

員工只有他1人!業務男工作超輕鬆「6小時滑手機」 內行人曝原因
中時新聞網     2024/05/19 18:33
許多人都希望可以輕鬆賺錢。南部一位男子近日應徵上一間小公司業務,全公司只有他1個員工,男子得一手包辦業務、行政、會計、打掃辦公室,但工作量少到只要2小時即可完成,月薪不含獎金則是3.3萬元。原本男子以為公司沒救了,最近卻得知老闆是獅子會成員,平時開賓士、住在精華地段,讓他覺得相當特別,貼文曝光後引發熱議,有內行人則分析該公司只是為了節稅才設立。

原PO在Dcard發文表示,全公司只有老闆、老闆娘、他3個人,「員工只有我1個人」,老闆偶爾才會到公司露面,還常常到公司看到他後就拍拍他的肩膀說再見走人,老闆娘更是1個月見不到兩次面。

原PO提到,雖然他是業務,卻也負責行政、會計、打掃辦公室等工作,不過公司業務量相當少,「8小時的工時基本上只有2小時在工作」,閒暇時間可以滑手機、追劇、寫小說等,不用加班,月薪不包含獎金是3.3萬元。

原PO指出,原本他以為這間公司沒救了,近日卻得知老闆是獅子會成員,平時開賓士、住在精華地段,老闆完全不會管他在幹嘛也沒有再招人的意思,讓原PO忍不住疑惑,「我這樣算是找了一份好工作嗎?」

對此,許多網友紛紛回應,「離職吧,把職位給想要躺平的人,報上公司,我去應徵」、「因為你沒做過其他更血汗的工作,所以你才開始猶豫這工作要不要繼續待,上班還有時間發呆根本奢侈呵呵」;另外也有人分析,「開公司省稅用的啦,就拿這時間去考公職吧」、「你只是到一間公司替老闆節稅用的,這麼好的工作你不要就離職吧,把地點跟聯絡方式給我,我去」。