吃壽司驚見活蛞蝓!衛生局曝業者缺失 未改善可罰6萬元 | 生活新聞 | 20240519 | match生活網

生活新聞

吃壽司驚見活蛞蝓!衛生局曝業者缺失 未改善可罰6萬元
新頭殼     2024/05/19 18:20
Newtalk新聞

近日食安問題引起各界關注,而今(19)日就有網友在爆料公社指出,日前去台北連鎖壽司店用餐,卻在花壽司上發現活生生的蛞蝓,但她老公已經吃下第一個壽司,台北衛生局上午立即前往稽查,下午公布稽查結果,發現有甜醬未標示名稱效期、送餐軌道下方不潔等,目前已要求改善,若持續未改善可罰6萬到2億元。

有網友在爆料公社表示,昨日在台北某連鎖壽司店用餐時,發現壽司上面有蛞蝓,網友指出「當時點了花壽司,上菜後,老公先吃一個,輪到我要吃第二個時,發現有活生生的蛞蝓,跟店家反應後, 也只招待一份甜點」。

對此,衛生局前往稽查,並於下午公布結果,食藥科科長林冠蓁表示,產品責任險在效期內,至於人員衛生、病媒防治、作業場所衛生加強查核,現場作業場所、食材沒看到病媒出沒或者異物。業者表示,針對供應商送來材料,還沒有做成產品會整批退回,若經拆封發現問題,則會整批銷毀。

不過,衛生局表示,現場另有發現分裝的甜醬未標示名稱、效期,且送餐軌道下方不潔等缺失,目前已要求5月22日前改善完成,若未改善,將依食安法處分6萬到2億罰鍰。
查看原文