全障運桌球賽登場 運動局攜手台中身障總會為「台中隊」加油 | 生活新聞 | 20240519 | match生活網

生活新聞

全障運桌球賽登場 運動局攜手台中身障總會為「台中隊」加油
News586     2024/05/19 19:47
(記者林明佑/台中報導)113年全國身心障礙國民運動會桌球賽由台中子弟林姿妤拿下本屆全障運,也是台中隊的首面金牌,賽程第二天,台中市政府運動局長李昱叡與台中身心障礙體育總會理事長議員林孟令也親赴南投賽場,代表市長盧秀燕為台中選手、教練與隊職員加油打氣,預祝「台中隊」旗開得勝。

李昱叡指出,除了林姿妤的首金紀錄,台中桌球代表隊全力征戰,多位好手締造優異成績,包括男子肢障TT3級的吳振勝成功取得「六連霸」;桌球主委暨TT4級選手林文信完成「四連霸」;聽障女子單打好手陳千霏也締造「三連霸」;此外TT8級文貴旺奮力參賽一舉奪金,傲視全國的成績振奮台中隊的士氣。

李昱叡進一步指出,感謝理事長林孟令率領的團隊與市府攜手合作,積極推動身障運動培育人才,目前台中市整體代表隊成績已累積8金、9銀、9銅,表現亮眼。

林孟令表示,台中市身障桌球運動活躍,不只多位連霸選手,女子TT5級好手蔡惠珠不僅獲得單打金牌,也攜手魏美惠在雙打賽事奪金;另外男子MD4級雙打賽事,亞帕運國手殷建平搭配好手陳華國也順利奪金。上屆全障運台中隊拿下突破百面金牌的紀錄,期待這屆能再創高峰。

連霸選手主委林文信則表示,能完成四連霸難能可貴,感謝市府運動局和身障體總的團隊在賽前集訓與賽事期間,都來現場鼓勵選手,希望這屆參賽選手都有好成績,後續賽事都全力以赴。

(資料來源:焦點傳媒社)