2024「汪汪隊」立大功!逾萬名親子台中中央球場歡樂開跑 | 生活新聞 | 20240519 | match生活網

生活新聞

2024「汪汪隊」立大功!逾萬名親子台中中央球場歡樂開跑
三星傳媒     2024/05/19 21:30
(記者吳麗錦/台中報導)台中市持續推廣特色路跑運動,促進全民運動風氣,今(19)日清晨於台中中央球場辦理「2024 汪汪隊立大功親子路跑」,現場集結逾萬名親子與汪汪隊粉絲共襄盛舉,其中半數以上都是兒童參加,廣受小朋友歡迎的汪汪隊阿奇、毛毛、天天、小礫等成員們也現身中央球場,現場氣氛開心歡樂。運動局長李昱叡代表市長盧秀燕出席,感謝家長帶小朋友們來一起參加,同時溫馨提醒出發前要身體動一動熱身、補充飲水、過程慢慢跑走、安全第一,祝福大家快樂運動幸福開心!


李局長表示,台中中央球場緊鄰中央公園,是全國最大、台中首座萬坪的戶外運動專用場地,提供全年齡市民優質的運動環境,成功舉辦多場路跑,獲得跑友佳評。他感謝主辦單位全統運動歷年大力推動路跑、馬拉松等運動,場場賽事均受民眾喜愛,吸引眾多市民參與,成功推動全民運動。


主辦單位表示,此場趣味路跑賽事規劃3.5公里路線,活動從中央球場出發,沿途行經中央公園,讓跑友感受綠地美景。賽事組分為強力支援個人組與任務出勤親子組二組別,報名參加有主題限定的紀念跑衣、帽子、毛巾、完賽獎牌等,活動會場設有汪汪隊立大功經典角色場景的拍照打卡區。


運動局表示,最吸睛,最受歡迎的是「6米高-汪汪隊阿奇」超巨大的充氣狗狗,是主辦單位歷次趣味路跑活動中有史以來最大的一座,吸引現場許多親子朋友排隊合影,同時也讓爸爸媽媽可以帶著小朋友一起與汪汪隊冒險出任務,跟喜愛的角色開心合照。此次親子路跑是專門讓小朋友前來參加的活動,現場也規劃補水站、遮陽棚、哺乳室及醫護站,以因應兒童需求及運動防護。另為響應愛心公益,活動將賽會運動用品等物資,捐贈公益團體,推廣全民運動與促進社會公益。

李局長指出,盧市長上任後致力提倡全民運動,近年積極推展特色路跑吸引許多民眾攜家帶眷參與,以短距離的路跑形式,鼓勵各年齡層的民眾輕鬆加入運動行列,並加入櫻桃小丸子、卡娜赫拉、海綿寶寶、哥吉拉等熱門卡通角色元素,號召親子朋友逗陣參加,藉以提升全民運動風氣,鼓勵市民積極走出戶外參與活動,增進健康與規律運動意識,享受健康運動生活。(圖/記者吳麗錦翻攝)

(資料來源:三星傳媒)