「旗津銀髮趣味競賽」 活動 旗津醫院:銀髮族樂享健康 | 生活新聞 | 20240520 | match生活網

生活新聞

「旗津銀髮趣味競賽」 活動 旗津醫院:銀髮族樂享健康
News586     2024/05/20 13:49
高雄市立旗津醫院第二屆旗津長照島盃銀髮趣味競賽-「健口健身動起來比賽」
【News586/記者張淑慧報導】高雄市立旗津醫院近期成功舉辦「第二屆旗津長照島盃銀髮趣味競賽」,是專為銀髮族群設計的盛會。該活動集結了旗津醫院8處C級巷弄長照站、智齡學坊、旗津醫院附設住宿長照機構、銀髮健身俱樂部以及旗津當地長輩,共同參與一系列旨在活化思維與強健體魄的比賽。

本次活動獲得多位重量級貴賓的支持,包括高雄市衛生局的顏秀玲股長、旗津區的羅長安區長、旗津區里長聯誼會以及高雄醫學大學藥學院的楊世群院長等,他們的蒞臨為活動增光不少。

這場競賽是由高雄醫學大學的「青銀攜手健康促進計畫」與正修科技大學的「USR-旗育津采計畫」共同策劃,並結合了多個系所的師生力量,為旗津社區的長輩們帶來了一場結合地理人文和在地特色的盛會。比賽項目涵蓋了用藥安全、口腔保健、健康促進、創意DIY等主題,通過「齊心串出佳績」、「話我家鄉」、「健康活力,『藥』找手機」、「口口聲聲-健口健身動起來」以及「杯杯有樂:創意大對決」等五大競賽項目,讓參賽的長輩們在遊戲中提升健康,同時也為學生們提供了服務學習和生命教育的寶貴機會。
標題

市立旗津醫院蔡忠榮院長表示,市立旗津醫院一直以來以實踐旗津長照島為目標,希望藉由趣味競賽的舉行,使長輩們輩願意主動走出家門,參與社區活動,進而達到使其延緩失能、健康老化目的。此次活動要感謝高雄市衛生局、旗津區公所、高雄市旗津區辦理污水處理廠地方回饋金管理會、旗津區里長聯誼會的指導與協助,國立高雄科技大學提供活動場域,海軍左營後勤支援指揮部、旗津衛生所、旗津消防隊、旗津分駐所、颺理法律事務所、和氣大愛文教金會於現場設置攤位,並發放紀念禮品給長輩們,現場猶如小型園遊會充滿歡樂與活力,令長輩們留下人生中最難忘的美好回憶,希冀所有的長輩們都能永遠「活力無限,銀向健康」呷百二。
(圖/ 記者翻攝)

(資料來源:焦點傳媒社)