彰化區漁會蒲燒鰻意粽子禮盒 創新結合古早味搶攻端節商機 | 生活新聞 | 20240524 | match生活網

生活新聞

彰化區漁會蒲燒鰻意粽子禮盒 創新結合古早味搶攻端節商機
焦點時報社     2024/05/24 14:11
【焦點時報/記者林明佑報導】又到端午粽葉飄香的時節,如果您想嘗試不一樣的粽子,彰化區漁會推出的「鰻意粽」絕對是您不可錯過的選擇!彰化區漁會總幹事陳威谷表示,漁會限量推出的端午好禮「鰻意粽」,將創新蒲燒鰻與傳統古早味粽子結合,帶來全新的味蕾享受。由於製作過程費工,這款粽子僅能限量推出,自用或送禮皆宜,各界饕客趕緊把握先機,手刀搶購!

彰化區漁會總幹事陳威谷表示,隨著端午節的腳步將近,粽子作為端午節應節食品之一,備受期待。往年漁會推出的鰻意粽總是瞬間搶購一空,令許多饕客扼腕。今年,彰化區漁會再次推出這款時令產品——蒲燒鰻意粽禮盒。

陳威谷說,蒲燒鰻意粽禮盒採用嚴選優質的蒲燒鰻,其口感細緻、油脂豐厚、滑嫩順口,搭配圓糯米炊飯,並加入大安農會的豬肉、新社香菇、林園赤尾青蝦皮及菜脯等食材。從原料挑選到粽子製程皆嚴格把關,最終勾勒出品質優良的蒲燒鰻粽,令人一吃就上癮,口齒留香。

陳威谷指出,日本人認為夏季酷熱,人容易感到疲憊虛弱,因此應該食用鰻魚進補,被視為精神食糧。鰻魚不僅僅是一種能增加體力且高檔的食物,其營養豐富,包含優質的蛋白質、維他命A、D、E,及鋅、鈣、鐵等多種營養成分,這些營養元素對於維持身體健康和增強體力都有顯著的效果,食用鰻魚可以讓人在炎熱的夏季保持充沛的精力和活力。

陳威谷表示,今年端午節特別推出的「鰻意粽」將鰻魚與傳統粽子相結合,創造出與眾不同的美味粽子,讓您的端午佳節更加豐富多彩,尤其新包裝設計具有節慶及在地特色,更符合民眾送禮需求,端節送禮大方體面,自用兩相宜,由於製程費工,僅能限量推出,各界饕客趕緊把握先機,手刀搶購。

陳威谷強調,儘管面對原物料成本上漲約二成,為了讓國人能在端午節享受小確幸,今年的「鰻意粽」僅微幅調漲5元/顆,其餘成本由漁會自行吸收。「鰻意粽」的售價為每盒950元,共包含10顆。民眾可以親臨彰化區漁會搶購,或通過電話洽詢供銷部(電話:04-7786669),亦可上彰化區漁會官網訂購:https://fcic.top-one.com.tw/。歡迎大家踴躍訂購,這款粽子不僅保留了傳統粽子的風味,更融合了創新的元素,帶來全新的味蕾享受。

(資料來源:焦點時報社)