綠粉煽動肉搜在野黨立委小孩「怎沒人洩露風聲」 衛福部說重話 | 生活新聞 | 20240525 | match生活網

生活新聞

綠粉煽動肉搜在野黨立委小孩「怎沒人洩露風聲」 衛福部說重話
中時新聞網     2024/05/25 23:01
立院國會改革陷入僵局,場外聚集大批綠營支持者抗議,未料在社群上,有狂熱綠粉發文暗示要大家肉搜民眾黨團總召黃國昌兒子,引發軒然大波,對此衛福部也說重話,表示此舉已違法,呼籲網友勿踩紅線。

醫師蘇一峰在臉書貼出截圖,Threads上一名綠營支持者發文「偶爾會看到德德同校同學無意間透露他念哪,為什麼沒看過黃國昌兒子同校同學洩露風聲,是threads上的國中生太少嗎」,還在留言補充年級,煽動網友進行肉搜,蘇一峰痛批「可以討厭一個人,但不要放棄當一個人,沒水準的做法只會讓人瞧不起」。

文章曝光後引發軒然大波,起先該名綠粉還辯稱自己沒要肉搜,只是好奇,反嗆留言網友才是騷擾,發現事情鬧大後現已刪除文章,但已被網友備份。

對此衛福部指出,如果網友真的因此起鬨,肉搜孩子,公開資訊,將涉及個資法與兒童權利公約,尤其後者對兒童隱私權非常重視,保密程度遠高於成人,在台灣也已國法化,會依是否有涉及傷害、預謀等進行判斷,呼籲網友切勿以身試法,「大人的事大人解決,不要波及孩童」。