車甲長青會舉辦齊心包粽慶端午-宣導低碳能源政策活動 | 生活新聞 | 20240526 | match生活網

生活新聞

車甲長青會舉辦齊心包粽慶端午-宣導低碳能源政策活動
勁報     2024/05/26 23:11

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】台南市仁德區車甲長青會5/26日與互動國際有機農業學會一同舉辦【齊心包粽慶端午】活動,現場邀請立委王定宇,市議員郭鴻儀,陳皇宇,吳禹寰,仁德區區長黃素美,成功里長鄭晴而,成功社區發展協會理事長,廣吉食品賴永田特助,慈濟環保志工王明賢師兄,和婆婆媽媽一起包粽子並進行義賣。
車甲聯合長青俱樂部(簡稱車甲長青會)創立於民國81年,創會30餘年來,長期受地方士紳與企業的贊助,怎奈自疫情發生以來,景氣不佳、通膨嚴重、企業贊助銳減,但我們對壽公壽婆的福利支出仍有增無減。本會為推動各項會務及發展長期之規劃,所需經費非細小款可成,亟需各界善德捐款挹注。
在王定宇委員鼎力協助下,多方推介申請贊助專案。齊心包粽慶端午-宣導低碳能源政策,便是透過王委員申請的第一個活動,感謝互動國際有機農業學會前新任高坤榮,胡誌穎理事長支持主辦、車甲長青會協辦。此活動邀請慈濟資深環保志工,林勇和王明賢師兄宣導綠色節能及落實低碳能源外,同時舉辦包粽子活動及義賣,義賣盈餘所得將贊助車甲長青會,做為113年度重陽節活動專用基金。
仁德區車甲長青會會長蘇老井表示,每年農曆五月初五的端午節是華人地區四大傳統節日之一,在台灣又稱為五日節、五月節或肉粽節,也是先民在夏季時送離五瘟神,驅除瘟疫的節日。為讓車甲聯合長青俱樂部的長者會員及親友家屬們都能感受過節氣氛,特舉辦應景的【齊心包粽慶端午】活動,邀請在地包粽高手的婆婆媽媽展現高超的包粽手技並帶領大家進行包粽DIY,教您包出一顆餡料飽滿、粽香濃郁的道地南部糯米粽。
本次活動是本會30年來首次舉辦,齊心包粽,粽情粽義活動。凝聚本會幹部會員及志工愛心支持。故此活動對車甲長青會助益甚大,感恩各界的支持與愛護。



(資料來源:勁報)