大陸妹子狂嗑台灣1經典零食 台人也超愛:流行40年 | 生活新聞 | 20240527 | match生活網

生活新聞

大陸妹子狂嗑台灣1經典零食 台人也超愛:流行40年
中時新聞網     2024/05/27 08:21
台灣有不少經典的零食,一名大陸女子最近愛上義美食品出產的「杏仁巧克力酥片」,她吃完一包又接著一包,直呼又發現一款不錯的台灣零食,圖文掀起台、陸網友關注,大陸網友給杏仁巧克力酥片高度評價,台灣網友則說,該款是經典不敗的零食之一,至少已流行40年。

原PO於《小紅書》指出,又發現一款不錯的台灣零食「杏仁巧克力酥片」,一包約台幣20元,口感很像燕麥,好吃又有飽足感。

原PO將吃剩的包裝袋傳上網,掀起關注,一票大陸網友皆表示,該款零食味道很讚,由於在大陸的各大超市等通路買不到,只能上網找代購,但費用都超級高,有機會到台灣就會大量掃。

留言中也有不少台灣人讚原PO懂吃,指杏仁巧克力酥片是經典不敗的零食之一,許多人從小吃到大,有男網友表示,該款零食至少流行40年,從他學生時期吃到現在都已為人父,也會買給小孩吃,但也有人提醒一小包熱量就超高,建議別一次吃太多。