陳俊龍澄清不實謠言 張縣長回應網路管理策略 | 生活新聞 | 20240527 | match生活網

生活新聞

陳俊龍澄清不實謠言 張縣長回應網路管理策略
台灣好報     2024/05/27 08:51

【記者 劉春生/雲林 報導】雲林縣議員陳俊龍(民意聯盟)24日上午在縣議會定期會縣政總質詢提出,再次澄清他本人參選此屆立法委員選舉,因謠言影射他拿蘇治芬的錢參選立委的不實謠言,若拿出證據即可退出政壇並切腹自殺,藉大會向社會舉手發誓絕無此事,另以圖片說明請教張縣長網軍做出不實的新聞。導致全國新聞報導造成對雲林形象的傷害,對網路的管理有什麼對策,及向新聞處處長指出,他被媒體發佈新聞未經求證當事人,而且事情已經6天了還可以上全國新聞嗎?可以發文更正嗎?張縣長答覆:現在經陳議員提出更可澄清於外界,新聞處長卓宜姿答覆:會協助來下架。

陳議員表示:曾在登記參選此屆立法委員選舉,在成立大會時他的父親前議長陳清秀及他本人,因外面謠言影射他拿蘇治芬的錢參選立委,曾經發重誓若有人拿出他拿蘇治芬或其他對手的錢來選立委的證據,他立刻退出政壇並切腹自殺,因為「生命誠可貴,人格價更高」,再次藉大會,舉手再度重誓絕無此事,以圖片說明請教張縣長這樣的網軍做出不實的新聞,導致全國新聞報導造成對雲林縣形象的傷害,對於網路的管理有什麼好對策,及向縣府新聞處長指出,他被媒體發佈新聞,未經求證本人,引用新聞處長於5月22日新聞工作專案報告卓宜姿講述,「新聞定義不是用時間定義,民眾關心的事情就是新聞」作探討,卓處長除作加以說明外,將協助陳議員所述於相關發佈媒體能夠給予下架。

(資料來源:台灣好報)