冷氣做防水「像奶油亂砸」師傅回1句全場炸鍋 | 生活新聞 | 20240527 | match生活網

生活新聞

冷氣做防水「像奶油亂砸」師傅回1句全場炸鍋
中時新聞網     2024/05/27 14:35
一名女網友買新冷氣,日前請師傅到府安裝,結果師傅做防水工程時,竟然是用大量矽利康抹在冷氣管線邊緣,像被奶油砸到一樣,甚至理直氣壯說「這是正常的」。照片曝光後大批網友也看傻,「師傅不惜成本」、「我知道這風格,鐘乳石風對吧」。

原PO日前在臉書「爆料公社二社」貼出請師傅來家裡裝冷氣的成果照,感嘆「這個冷氣裝機能力真的100分,但用料實在?真的謝謝了」,照片中能看到,冷氣管線和牆壁的縫隙,被塗了滿滿的矽利康,做工粗糙完全沒抹平,像是一大坨奶油砸上去。原PO疑惑問師傅,對方還回「做防水這是正常」,讓她滿頭問號,更補充她沒有殺價,都是照師傅講的價錢付。

貼文PO上網後大批網友笑翻,紛紛留言:「這是藝術」、「師傅不惜成本」、「主打一個真誠」、「師傅用料實在阿,矽利康現在很貴,只是沒有美化」、「有朱銘大師的風格!」、「沒去做蛋糕師傅太可惜」,還有人表示「我知道這風格,鐘乳石風對吧!」、「這是用射的吧」。

其中有自稱是同行的網友留言,「本人任職於工程業,像這種學一點皮毛就自己出來當老闆接案子的雷包很多,家裡若要施工務必慎選。」但也有人認為,冷氣會冷無後續問題最好,若冷氣沒裝好漏水,孔封得再漂亮都沒用。