立院抗議聲太吵!兒醫病童睡不著 家長怒:還到病房拍照 | 生活新聞 | 20240527 | match生活網

生活新聞

立院抗議聲太吵!兒醫病童睡不著 家長怒:還到病房拍照
中時新聞網     2024/05/27 15:54
立法院續審國會改革法案,衝突不斷,號稱聚集了10萬民眾包圍立法院表達不滿,青島東路、中山南路等都擠滿人潮,而台大兒童醫院就在立法院附近,有醫護人員抱怨,抗議民眾到晚上10點後還在吵,病情嚴重的孩童都住低樓層,被吵得無法入睡、被驚醒,還有患者家屬怒批,有攝影師跑到病房拍照。

一名醫護人員近日在臉書「靠北護理師」發文,能理解民眾表達抗爭訴求,但已經晚上10點還在喧鬧,人群幾乎蔓延到台大兒童醫院樓下,而醫院裡病重的病人都住較低的樓層,像是5樓是兒童癌症病房、6樓兒童外科加護病房、8樓兒童加護病房、9樓是產科病房等。

該醫護人員指出,晚上10點過後有台喇叭車停在靠近兒童醫院處大聲喊口號,加上群眾唱歌,靠窗病房的孩子們被吵得睡不著。還有病童媽媽在Threads抱怨,病房裡都是吵鬧聲跟音樂的回音,孩子一直被驚醒,都沒人為兒童醫院的孩子想一下,竟然還有攝影師跑上來兒童病房拍照,太恐怖。

貼文PO出後引起大批網友討論,「有一說一,在兒童醫院喧嘩超沒品」、「真的是一群自私的大人」、「搞太晚弄成派對音樂會才是問題」、「完全侵害他人權益,這還叫守護台灣的民主自由嗎?」還有人表示「抗議不是只有一種方式,太晚在醫院周遭可以降低音量抗議,或選擇靜坐抗議」。