洗衣粉超少人用?清潔師傅曝2大致命傷:把黴菌穿上身 | 生活新聞 | 20240527 | match生活網

生活新聞

洗衣粉超少人用?清潔師傅曝2大致命傷:把黴菌穿上身
中時新聞網     2024/05/27 16:04
洗衣產品琳瑯滿目,民眾可根據自身使用習慣購買,一名女子偏好使用洗衣粉洗衣服,身邊的朋友得知後超驚訝,她好奇「現在比較少人用洗衣粉嗎?」許多網友表示,洗衣粉容易有溶解不完全的問題,對此專門拆洗衣機的師傅也證實,洗衣粉用久會造成洗衣機零件損壞,也會因為洗衣粉殘留,讓衣服愈洗愈髒,把黴菌穿上身。

原PO於PTT女版指出,洗衣粉清潔力較好,選購時會買標榜無香料、無螢光劑、無磷的產品,朋友得知她還在用洗衣粉感到非常驚訝,原PO疑惑說「只有我是洗衣粉派嗎?大家都用什麼洗衣服?」

一票網友紛紛表示,洗衣粉最常見的問題就是溶解不完全,很容易會卡在洗衣機裡,不僅會導致衣服愈洗愈髒,還會增加洗衣機故障率。

專門拆洗衣機的師傅「跑跑拆洗人」在《TikTok》說,洗衣粉用久會造成洗衣機零件損壞,排水系統也會被洗衣粉的殘渣堵住,不僅影響排水功能,衣服也愈洗愈髒,等同於把黴菌穿上身,唯一的解決辦法就是整台拆開清洗,她強調使用洗衣精或洗衣球也會有累積髒污,但程度上較洗衣粉輕。