10年前挺太陽花!便當老闆娘1舉動護學生 | 生活新聞 | 20240527 | match生活網

生活新聞

10年前挺太陽花!便當老闆娘1舉動護學生
三立新聞網     2024/05/27 16:51

生活中心/藍詩孟報導

24日晚間,立法院外聚集10萬群眾抗議。(圖/經民連提供)

▲24日晚間,立法院外聚集10萬群眾抗議。(圖/經民連提供)

立法院24日續審國會改革法案,10萬多名反對的群眾走上街頭表達抗議,包圍國會周邊道路。當天一家在青島東路上的便當店就發文,表示手舉標語的民眾都可以到店內免費吃便當;便當店二代更曝光10年前太陽花學運的小故事,讓網友看了讚翻,店家更因此收到匿名的成功高中教職員送來的資金贊助,相當暖心。

便當店二代老闆24日在Threads上發文,表示自己家經營的便當店開在青島東路上,「10年前太陽花學運,警察大隊跟我們訂便當,我媽媽特別提醒店員們飯不要打太多,怕警察們吃太飽,會太有力打學生」。

便當店免費提供便當給抗議民眾,也收到匿名人士給的「守護民主基金」。(圖/翻攝自Threads)

▲便當店免費提供便當給抗議民眾,也收到匿名人士給的「守護民主基金」。(圖/翻攝自Threads)

10年後,二代老闆表示,立法院不再有暴力抗議,但需要持續抗爭的力量,因此便當店在24日晚間5點至7點,願意提供免費便當給手持標語到現場的民眾,「餵飽為了台灣民主走上街頭的夥伴們」。

貼文曝光後,不少網友向便當店道謝;一名疑似成功高中的女教職員,也透過學校信封送去「守護民主基金」,贊助店家提供免費便當給大家。老闆猜測對方應該是成功高中的老師,也隔空向她喊話「謝謝您的支持!您一定會教出許多優秀的下一代!」

為民主抗爭而衍生的暖心互動,讓網友看了感動說「有許多人都默默守護著台灣」、「揪甘心」、「不為利益所站出來的公民覺醒,是這場運動最令人感動的,支持店家的勇氣」、「謝謝老闆應援」。