關心大淡水地區農特產品行銷成效 陳偉杰盼提升跨區宣傳工作 | 生活新聞 | 20240528 | match生活網

生活新聞

關心大淡水地區農特產品行銷成效 陳偉杰盼提升跨區宣傳工作
引新聞     2024/05/28 15:22
(記者陳志仁/新北報導)新北市議會國民黨團書記長陳偉杰議員關心大淡水地區農特產品的節慶行銷成效,今(28)日在議會質詢經發局、農業局及觀旅局;陳偉杰表示,農業部「2023臺灣農會百大精品」中,新北市共8家農會的產品入選,是北台灣最多,希望農業局能提升行銷活動頻率和跨區宣傳工作。


圖/新北市議員陳偉杰質詢觀光局長楊宗珉,新北農特產品非常多,如何橫向串聯來達成效益最大化?(新北市議員陳偉杰提供)

農業局長李玟回應,相關行銷每月都有在進行,產區活動的部分,包含淡水南瓜及八里綠竹等,也有在都會區例如三重及板橋協助進行銷售;此外,價格的部分,八里的綠竹筍幾乎是年年完銷,價格也都維持市場水準上,比較具有挑戰的是文旦柚,價格受中秋節的前後影響較大。

陳偉杰質詢觀光局長楊宗珉、經發局長何怡明,新北農特產品非常多,如何橫向串聯來達成效益最大化,並透實體及電商的通路合作加強推廣?楊宗珉回應,未來將與其他局處配合,不只局限在農特產品的節慶,也會規劃發展觀光工廠;何怡明說明,目前每兩年會舉辦一次新北嚴選,選拔成果都有積極與通路合作。

陳偉杰強調,各項節慶行銷都應該訂定KPI,一定要做好成效的評估,才能確保市民的納稅錢不會浪費;李玟補充,訂定的目標值,會依照銷售量來做為判斷的標準,關於農特產品節慶的成效標準,會將內部的資料整理後,再提供給議員參考。

更多引新聞報導

深度體驗在地生活美學 新北市旅遊品牌「微笑山線」添新路線

卓冠廷爭取尖山國中第二校舍及地下停車場 新北盼中央出一半

保障市民生命財產安全 毒駕納入共享運具聯合通報停權機制

陳偉杰質詢淡海新市鎮是不是新北的天母?副市長給了這個答案