幾點傳LINE不算打擾?多數人回答「隨時」原因曝光 | 生活新聞 | 20240530 | match生活網

生活新聞

幾點傳LINE不算打擾?多數人回答「隨時」原因曝光
中時新聞網     2024/05/30 14:10
現在很多人透過LINE聯繫朋友和同事,日媒做問券調查「最晚幾點傳LINE不打擾人?」多數人竟回答隨時都可以,年輕人解釋,無法控制他人何時要傳訊息過來,但現在手機可以開「勿擾模式」,能自動屏蔽來電通知與訊息,根本不用怕被打擾。

根據日媒《南日本新聞社》報導,在鹿兒島地區隨機對100位路人問卷調查,詢問大家「最晚能接受在幾點前收到LINE訊息,而不覺得被打擾?」其中65人回答「隨時都可以!」12人無法接受晚上10點後還用LINE聯絡;另有7人則是超過半夜12點就無法接受。

多數年輕人表示,現在手機功能很強大,通常下班後就直接開啟「勿擾模式」,手機會自動屏蔽掉來電通知與訊息,所以根本不怕被打擾,而且就算深夜看到有訊息,他們不會讀,也不會回覆。

一位高中生表示,如果傳訊息的對象或通電話對象是同齡人,那不管幾點都沒差,但如果是長輩的話,半夜12點以後就不會傳訊息,以免打擾長輩休息;另有上班族則說,他通常不會在晚上10點後與同事聯繫,特別是公司後輩。