一堆人騎腳踏車上人行道!他轟2點超可惡 兩派吵翻 | 生活新聞 | 20240606 | match生活網

生活新聞

一堆人騎腳踏車上人行道!他轟2點超可惡 兩派吵翻
中時新聞網     2024/06/06 12:42
台灣交通紊亂,被很多人稱為「行人地獄」,一名網友表示,台灣法律規定「腳踏車不可以騎在人行道上」,除非人行道的立牌或地面上有自行車的標示,但一堆人都亂騎,不僅會對行人按鈴,還會闖紅燈,讓他覺得很可惡,引起兩派網友大戰。

一名網友在PTT上發文表示,台灣法規規定「腳踏車不能騎上人行道」,除非人行道上畫有自行車的標誌,但超多人不知道,一堆人騎腳踏車上人行道,最扯的是,沒有人勸導和開單,台灣交通真的是廢到笑。

貼文引起網友討論,不少人吐槽說,腳踏車沒車牌,亂騎很難被開單,當然一堆人違規,更扯的是,還有人在人行道上騎腳踏車,竟然還對行人按鈴,甚至還看過騎腳踏車的人無視紅綠燈,勇氣十足的衝衝衝,真的很可怕。

不過也有網友替腳踏車騎士平反,認為台灣交通本就爛,騎腳踏車的人一點路權也沒有,想騎在路邊,但一堆機車和汽車違停,往外騎出去,有可能被公車逼車。另有網友則說,台灣人行道最大的問題根本不是腳踏車,是違停的機車和亂放東西的民眾吧?原PO怎麼不罵機車騎士呢?