北捷車廂撿到「150萬現金」他驚呆 失主致謝:是家人手術費 | 生活新聞 | 20240606 | match生活網

生活新聞

北捷車廂撿到「150萬現金」他驚呆 失主致謝:是家人手術費
中時新聞網     2024/06/06 16:26
許多民眾都有搭乘捷運下車卻忘記帶走隨身物品的經驗,台北捷運公司電聯車行車專員連穎承日前在淡水信義線列車上,就發現1個裝有150萬現金的女用後背包,立刻依公司遺失物規定處理,最後順利將現金物歸原主,而這筆鉅款是失主家人預備手術的醫藥費用,幸好並沒有耽誤病人的手術排程。



連穎承日前駕駛由北投站前往大安站的區間車,抵達終點站後,例行性步行巡查電聯車車廂,看到座椅上有個深藍色雙肩式的女用後背包,立刻以無線電對講機回報行控中心,並將後背包帶回辦公室後,依公司撿拾遺失物相關規定流程,清點發現背包裡竟有150萬元現金。



連穎承驚呼,「沒想到會撿到這麼多錢」,也擔憂失主遺失這麼多錢一定很心急,好在失主已向警方報案,後續順利領回鉅款時,更是滿心激動,因為這筆錢是要準備給家人去醫院手術治療的費用。連穎承對此也感到非常欣慰,慶幸沒耽誤到病人的手術排程,同時也有滿滿的成就感。



連穎承進入北捷服務已有14年,值勤時與旅客最接近的距離,莫過於站出列車駕駛室做指差動作時,短短幾十秒時間,看到旅客親自道謝,還有孩童向他揮手道別,成為駕駛電聯車時的最大動力。



北捷也提醒旅客,東西不見勿慌張,除請車站人員協尋,手機亦可立即下載使用「台北捷運Go」APP,利用AI智慧客服通報,方便尋找遺失物。