台中隊稱霸全國!清水、協和足球小將囊括國小世界盃冠、季軍 | 生活新聞 | 20240611 | match生活網

生活新聞

台中隊稱霸全國!清水、協和足球小將囊括國小世界盃冠、季軍
News586     2024/06/11 20:08
(記者林明佑/台中報導)112學年度國民小學足球世界盃全國總決賽10日在台北田徑場進行最終賽事,台中市清水國小在男子組冠軍戰展現問鼎王位決心,由隊長陳秉澤領軍踢進2球帶領攻勢,最終順利以3:1勇奪冠軍金盃,這也是清水國小繼108學年度榮獲總冠軍後第二度封王,另外協和國小也在季軍戰以7:1勝出。

運動局表示,運動局長李昱叡一連三日代表市長盧秀燕到場為台中隊加油,第一時間向兩隊教練及選手表達恭賀之意,盛讚「台中隊」表現精彩,顯見台中足球扎根有成,每一位小將都是台中之光,台中的驕傲。

李局長表示,冠軍戰由清水國小及台北公館國小對決,雙方實力接近、賽況緊張,上半場結束以1:1平分秋色,下半場清水國小展現高度抗壓性,隊長陳秉澤掌握時機再踢進第2分,加上對方1顆失球,最後清水國小奮戰抱回總冠軍金盃;陳秉澤也光榮拿下「金球獎」,而守門員王冠傑成功守住關鍵下半場,也獲得大會「金手套獎」,今日洪瑞佑校長特別與加油團北上應援,家長會長張東玄代表台中市體育總會理事長暨市議會議長張清照到場支持。

此外,協和國小家長後援會也專程北上為球員打氣,在熱情的加油聲中,協和小將成功以7:1擊退對手,充分展現球隊的實力。

李局長強調,感謝清水國小總教練張禾諭與教練團詹博程、童志榮;以及協和國小總教練許忠全、教練團李栢榕及陳俊宜教練的指導與付出,帶領選手們一路拚戰,在高強度的全國性賽事中脫穎而出實屬不易,分別榮獲總冠軍與季軍實至名歸。

運動局表示,盧市長力推足球,市府持續舉辦市長盃足球錦標賽、國小足球世界盃、安聯小小世界盃、AFC台中女子足球節等多樣化賽事,並率全國之先執行社區足球深耕計畫,深入台中全市29個行政區積極推廣,用心培育足球基層人才,持續提供足球六級系統銜接,近年來台中各級足球隊成績逐步開花結果,112年全運會台中男足隊締造三連霸,台中藍鯨女足隊112年第五度勇奪木蘭聯賽年度總冠軍,惠文高中男足隊在112學年度中等學校足球聯賽11人制完成三連霸。

(資料來源:焦點傳媒社)