高溫日老翁中暑路倒 北港警暖心援助平安送返 | 生活新聞 | 20240611 | match生活網

生活新聞

高溫日老翁中暑路倒 北港警暖心援助平安送返
觀傳媒     2024/06/11 20:07
(觀傳媒雲林新聞)【記者蘇榮泉/雲林報導】端午連假最後一天,北港警分局蔦松派出所警員黃志青接獲勤務指揮中心通報,在松中村蔦松路段發現一名老翁跌坐在地,需警方協助。黃員迅速趕赴現場,發現老翁四肢有些許擦傷,立即通報消防隊到場進行初步包紮處理。確認老翁身份後,警方親自將其安全送回家中休息,結束這場驚魂記。

▲警員黃志青接獲勤務指揮中心通報迅速趕赴現場,發現老翁四肢有些許擦傷,立即通報消防隊到場進行初步包紮處理。(圖/記者蘇榮泉翻攝)

經查,該名吳姓老翁獨自步行至距離住家一公里的天保宮參香,因錯估體力半路跌坐。消防救護人員趕到現場後,本欲送其就醫,但老翁堅持不去,救護人員便在現場檢視並初步救護,確認無大礙後由警方護送返家。老翁家屬對警方的熱心協助表示萬分感謝。

北港警分局提醒,近日午間高溫,請多留意家中嬰幼兒及老年人的身體狀況,並注意多飲水補充水分,減少外出,避免中暑。此外,家中有需要照顧之人,無論在外還是在家,都應隨時注意其動向,保持在視線範圍內。建議佩戴可辨識身份的聯絡方式,方便在走失時迅速聯繫協助返家。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

(資料來源:觀傳媒)