小姑狂出國!人妻問1句被嗆「關妳屁事」超傻眼:住在我家完全免費 | 生活新聞 | 20240612 | match生活網

生活新聞

小姑狂出國!人妻問1句被嗆「關妳屁事」超傻眼:住在我家完全免費
中時新聞網     2024/06/12 21:34
許多人出社會後,可能會被同住家人要求幫忙負擔家庭費用。一位人妻近日表示,月薪3萬多的小姑和他們夫妻同住一個家,不曾負擔家庭費用,平時也不會送什麼禮物,過年至今4度飛日本旅遊卻也沒帶伴手禮,讓她忍不住開嗆,「要不是妳住在我家完全免費.妳有本事那麼常出國嗎?」,貼文曝光後引發熱議。

原PO在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文指出,她和老公、小姑一起住在夫妻倆共同買的家,水電費、家庭用品、清潔劑、洗髮精、洗碗精都是他們夫妻出錢,冰箱永遠有很多食物.小姑使用完全免費,不過她和老公卻只收過2杯咖啡當禮物,讓原PO相當不順眼。

原PO提到,小姑從過年至今已經4度飛日本旅遊,最近又準備出國旅遊,她忍不住說了一句「妳又要出國哦」,沒想到卻被小姑開嗆,「我就是有能力賺錢、有本事出國,關妳什麼屁事」.讓原PO不爽指出,小姑至今仍未帶回任何伴手禮,「如果因為我唸妳一句妳就不爽,那就請妳搬出去.如果我說錯的話,妳可以嗆回來,要不是妳住在我家完全免費.妳有本事那麼常出國嗎?請妳珍惜一下吧」。

對此,許多網友紛紛回應,「有本事這樣出國就要有本事搬出去」、「就收房租!很多人住公婆家都要付房租,憑什麼她白吃白喝,還不用出一毛錢?」、「好可怕的寄生蟲」、「太不會做人了,怎麼可以連個禮物都沒帶呢」。