芬園夏日音樂會6/15寶藏寺登場 | 生活新聞 | 20240612 | match生活網

生活新聞

芬園夏日音樂會6/15寶藏寺登場
焦點時報社     2024/06/12 21:43
【焦點時報/記者林明佑報導】芬園鄉公所將於6月15日下午2點在寶藏寺舉辦「農遊時光懷舊嘉年華 夏日音樂會」活動,本次活動內容豐富,包含舞台表演、市集、美食品嚐等多樣精彩節目,現場還將提供免費鳳梨及荔枝、米粉品嚐,芬園鄉長林世明及鄉民代表會主席林忠誠熱情邀請鄉親共襄盛舉,要讓大家在享受音樂和美食的同時,感受休閒的懷舊時光。

芬園鄉長林世民表示,每年的夏天,芬園鄉公所在芬園寶藏寺舉辦農特產品推銷活動,並搭配音樂會,這已經成為一個傳統。今年再次推出芬園的優質農產品,包括荔枝、龍眼和米粉,並希望通過音樂季的方式,推動農業休閒觀光。

林世民說,「農遊時光懷舊嘉年華 夏日音樂會」活動,邀請歌手都是全國知名的,包括農業主題的歌手和原住民歌手,為鄉親帶來不一樣的音樂氛圍。而活動所在地「寶藏寺」擁有近400年的歷史,是一個非常有魅力的古老廟宇,活動在這裡舉辦,真的很有氛圍,要特別感謝寶藏寺張主委和他的團隊,還有鄉民代表會的大力支持。

林世民指出,每年的活動都吸引了來自全台灣的許多朋友。今年,芬園鄉公所將提供免費的鳳梨、荔枝和米粉,歡迎大家來芬園品嚐。芬園鄉這裡有139線,還有挑水古道,這是賞桐花的第一名爬山地點。此外,還有埔茂花市可以賞花,芬園街上的美食也非常多,希望大家能花一兩天的時間來芬園走走,探索這個美麗的地方。

芬園鄉公所表示,今年音樂會的陣容確實令人期待。首先是「NTSO臺灣青年交響樂團」,他們是一支新興的交響樂團,每位成員都是經過嚴格篩選的精英。接著是以原住民文化為主題的「微醺開根」,他們將原住民古謠融入音樂中,唱出了年輕世代與原鄉之間的對話。另外,還有「農村武裝青年」樂團,他們以音樂捍衛台灣農村與永續土地的關懷,創造出獨特的台式農村民謠搖滾風格。

還有「吳志寧」是彰化在地的獨立音樂歌手,他以家人為靈感,譜寫了台灣世代更替的故事,探討臺灣社會的發展與願景。另外,「戴曉君」則以原住民曲調為基礎,融合了流行、民謠和拉丁等節奏,創作出獨特的音樂風格。此外,還有芬園鄉在地社區表演,展現了地方熱情與活力,打造出屬於芬園的懷舊時代氛圍。這樣豐富多彩的表演陣容絕對能為觀眾帶來一場難忘的音樂饗宴。

芬園鄉公所表示,「農遊時光懷舊嘉年華 夏日音樂會」活動,內容豐富,包括精彩的表演和傍晚免費供應的米粉料理,這也是一個展示芬園在地農產品的絕佳機會。此外,現場還有美食和文創市集等活動等待大家的探索。芬園鄉長林世明及鄉民代表會主席林忠誠誠摯邀請各地好朋友們,一同踏上懷舊時光機,分享臺灣在地音樂,共享臺灣本土優質水果,體驗農遊時光之樂趣。

(資料來源:焦點時報社)