發現對象是人妻!男急問「我也是被騙的」會被告?網看急勸退 | 生活新聞 | 20240612 | match生活網

生活新聞

發現對象是人妻!男急問「我也是被騙的」會被告?網看急勸退
中時新聞網     2024/06/12 23:09
雖然我國通姦罪在刑法上已除罪化,不過仍可求償民事責任。一位男子近日表示,他透過瑜珈認識一位自稱沒男友的女子,隨著雙方認識越來越深,關係也越來越親密,沒想到男子最近無意間發現女子已婚,讓男子著急的上網求助,「請問如果已婚的人謊稱自己單身,然後我們這樣有後續的話我會被告嗎?」,貼文曝光後引發熱議,許多人紛紛指出,女方老公無論如何都可以提告,且男子發文已經證明自己知情,若繼續發展最後恐怕就得賠錢了事。

原PO在PTT發文指出,自己最近透過瑜珈認識一位女子,兩人偶爾會一起聊天吃飯,女子也透露自己沒有男友,言談之中各種明示、暗示對他很有興趣,不過每次原PO邀約晚上行程時,女子總是說晚上有事,只能白天一起運動。

原PO提到,最近他無意間發現女子其實已經結婚,但有想繼續維持這段不倫關係,因此決定上網詢問,「請問如果已婚的人謊稱自己單身,然後我們這樣有後續的話我會被告嗎?畢竟她謊稱單身,我也是被騙的」。

對此,許多網友紛紛回應,「認真的說,這篇發出來你就很難說你不知道對方婚姻狀態」、「不管你有沒有發現,對方都可以告,定罪率有差而已,你已經發現了,正常情況你是沒辦法在裝了,想也沒用」、「沒用,朋友就這樣被告過,一樣賠錢了事」、「建議不要有後續,小心被告,我認真的。你不知道這女的還有沒有其他人」、「本來不會,但現在有了這篇文章作證」。