成吉思汗健身房遭貨車衝撞!館長稱肇事男曾應徵教練:事情不簡單 | 生活新聞 | 20240612 | match生活網

生活新聞

成吉思汗健身房遭貨車衝撞!館長稱肇事男曾應徵教練:事情不簡單
新頭殼     2024/06/12 23:42
Newtalk新聞

網紅「館長」陳之漢在台中市北屯區經營的健身房「成吉思汗」今(12)天驚傳衝撞事故。一輛貨車直接開上階梯衝撞進健身房大廳,導致鋁門變形,玻璃碎裂一地,巨大撞擊聲也引起正在健身的民眾驚嚇,所幸未造成人員受傷,目前肇事駕駛已被帶回警局詢問,將依毀損罪偵辦,針對這起事故,館長稍早直播時回應:「我覺得這件事情不簡單」。

監視器影像顯示,該輛藍色小貨車在今晚7點45分緩緩駛到北屯區崇德二路二段上的「成吉思汗」,似乎觀望狀況稍微停下,接著竟直接加足馬力開上階梯,隨即衝撞進該健身房大廳,導致鋁門變形,玻璃碎裂一地。第五分局說明,駕駛31歲林姓男子疑因工作受挫,近期情緒不穩,一時失控駕駛小貨車衝撞健身房,造成大門損毀,現場無人受傷。

警方呼籲民眾,遇事不順應保持理性,切勿衝動行事,避免觸犯法律,詳細犯案動機仍需進一步釐清,全案將依毀損等罪移請台中地檢偵辦。34歲車主暨副駕駛座乘客許姓男子聲稱,他與林姓男子為友人關係,當天請林姓男子協助清運回收,不清楚林姓男子為何突然失控衝撞建築物。

對此,館長稍早在YouTube開直播時指出,兩名男子下車時神色自若,一點都不像是「失控」,且健身房教練表示對林姓男子有印象,曾來健身房應徵過教練,對方跟警察講話也相當囂張,館長推測:「因為他來面試,成吉思汗沒有錄取他,下班途中經過健身房覺得肚爛,於是決定開車上來做自我介紹。」

館長在直播中強調,雖然自己不可能殺到台中去拷問情況,但「成吉思汗」台中館的會員不用擔心,台中館不會因此而暫停營業,明天會儘快修復,他也覺得這件事情「不簡單」,希望台中市長盧秀燕能夠釐清情況,更無奈直呼:「到底是有多想當我們的教練?」

館長在台中市北屯開設「成吉思汗」健身俱樂部的籌備及經營期間就曾傳風波,館長選定的設計師在2019年10月間到場場勘,接獲該不明男子電話,恐嚇要「準備4、50個兄弟等他」,館長在直播時氣憤直呼:「台中沒有王法了嗎?」,警方獲報後將涉案的廖姓男子依恐嚇罪函送法辦。

另外,嚴姓筍農不滿館長在直播中的言論,曾在2019年12月間,到場館丟名片、便當,遭罰1萬元,未料嚴姓筍農仍未收手,2021年2月間又在場館門口撒金紙,場館工作人員隨即報警,但嚴姓筍農辯稱「金紙代表金銀財寶,他要讓館長賺飽飽」,法官一審審理後認定嚴姓筍農犯後態度不佳、多次做出滋擾犯行,判罰1.5萬。
查看原文