高雄摸胸性騷噁教練疑重出江湖 遭爆仍在非開放場地教課 | 生活新聞 | 20240614 | match生活網

生活新聞

高雄摸胸性騷噁教練疑重出江湖 遭爆仍在非開放場地教課
中時新聞網     2024/06/14 22:11
高雄一名知名球類的劉姓教練,於今年5月被爆出對多名女學生伸出狼爪,還恐嚇學生講出去就必須退隊,因此被冰球協會停權處份,不過就曲棍球員向本報爆料,劉姓教練仍在教育局已收回的場地繼續教課,根本像沒事發生一樣。

今年5月10日民進黨高雄市議員鄭孟洳偕人本基金會開記者會表示,高雄有位曲棍球劉姓教練對學生進行性騷行為,包含觸碰國、高中學生胸部、摸腰側、胸側等騷擾行為,更恐嚇學生不能跟家長講,否則會將學生「退隊」。

當時曲棍球協會、冰球協會皆深入調查,且冰球協會已將劉姓教練停權,沒想到劉姓教練根本不甩停權一事,仍在教育局已收回的球場上教課,教育局會將球場收回不開放也跟劉姓教練有密切關係,除了他遭爆是狼師外,因此球場為光電球場,且部分施工尚未完成,具有相當的危險性,但劉姓教練仍在此球場舉辦賽事,因此教育局以已違反認養規範將場地收回。

不過爆料民眾指出,近日在該場地,都有在場地看到劉姓教練疑似在現場教課,且學生人數還不少,讓爆料人相當傻眼。

對於該名教練疑似重出江湖,讓鄭孟洳痛批教育局管理鬆散,指出該名教練已經停權,並被解除認養契約,理應不得進入球場也不得使用,若該名教練如影片與照片私闖場地擅自使用,請教育局嚴格執法報警處理,並加強場地管理。

教育局表示,小港區文小二學校預定地設置大坪頂曲棍球場是以認養方式提供社區運動使用,原由高雄市港都直排輪協會認養,惟該協會違反認養契約相關規定,教育局於2024年5月13日函文通知高雄市港都直排輪協會終止認養契約,敘明該球場因光電設施尚未驗收,不得開放使用,並已於球場張貼公告。另因近日多雨,教育局已請託管學校將球場大門封鎖並重新張貼公告,假日亦由學校派人管理。

另外,為使該球場有更完善地運用與維護管理,教育局近期將研議以委外或認養的方向規畫辦理。

★《中時新聞網》關心您,尊重身體自主權!請撥打113、110。