全台熱到紅通通!明起雨勢趨緩 下周溫度再升高 | 生活新聞 | 20240615 | match生活網

生活新聞

全台熱到紅通通!明起雨勢趨緩 下周溫度再升高
中時新聞網     2024/06/15 21:21
今天(15日)各地有零星短暫降雨,高溫普遍在35度上下,台東更飆出40.1度的超高溫,明天(16日)西南風持續吹拂,但強度稍微減弱,中南部降雨會逐漸減少,全台熱得「紅通通」,下周逐漸轉吹偏南風,加上太平洋高壓增強,各地天氣晴朗穩定,並需注意午後短暫雷雨。

中央氣象署資訊顯示,明天清晨至上午西半部地區及澎湖有局部短暫陣雨,中南部降雨會開始趨緩,午後受熱力作用影響,北部、東北部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,北部及東北部山區並有局部較大雨勢的可能;溫度方面,各地高溫在34度左右,花、東有局部36度以上高溫出現的可能,東南部地區更要留意西南風沉降造成焚風發生的機率,民眾外出請做好防曬準備,並隨時補充水分。

下周一、下周二(17、18日)台灣周邊逐漸轉吹偏南風,各地呈現多雲到晴的天氣,清晨至上午中南部地區有零星雨勢,午後中部以北、東北部、東部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。

下周三至下周六(19日至22日)太平洋高壓有西伸的趨勢,各地天氣晴朗穩定,氣溫再升高;下下周日(23日)起太平洋高壓增強,水氣減少、各地氣溫偏高,午後在熱力作用影響下易有局部短暫雷陣雨,提醒民眾慎防山區暴雨。