阿北來了!南投巧克力咖啡節現身烤豆子 | 生活新聞 | 20240615 | match生活網

生活新聞

阿北來了!南投巧克力咖啡節現身烤豆子
中時新聞網     2024/06/15 22:00
2024南投巧克力咖啡節「投號玩咖」今(15日)下午舉辦「千人烘豆活動」,民眾黨主席柯文哲意外現身和縣長許淑華同台「烤豆子」,柯文哲也直說南投咖啡節好玩,烤好的豆子,他要帶回家喝看看。

 巧克力咖啡節千人烘豆在埔里福興溫泉區舉行,縣長許淑華、民眾黨主席柯文哲、南投縣議會副議長潘一全等人同台烤咖啡豆,頓時咖啡香四溢,跑來烤豆子的柯文哲,一手插著腰,一邊烤著豆子,問他感想,柯直說好玩,豆子帶回家喝,好喝明年再來。

 許淑華則向柯文哲說明,南投不只茶產業有名,茶產量最多,南投咖啡也是重要農業經濟,產區有國姓、仁愛、魚池等地,南投的巧克力也受到消費者喜愛。

 許淑華表示,千人烘豆活動,一開放報名就「秒殺」,烤咖啡豆也是她個人新體驗,烤咖啡豆剛開始沒什麼香氣,但慢慢烤後,咖啡香完全釋出。許淑華指出,這次活動特別來賓柯文哲,剛好來南投拜會,於是邀請柯文哲參加,柯也非常樂意參與,並和民眾享受下午時光。

 南投巧克力咖啡節最後一個周末,千人烘豆登場,邀請全國烘焙賽兩屆冠軍沈詠為現場教學。沈詠為表示,咖啡豆烤熟,有650種口感,如果太焦太黑有苦味,不好入口,因此烤咖啡豆要注意火候控制,小心安全,避免燙傷,才能享用濃又香醇的咖啡。