中市運動局攜手弘光科大 培育「國民體適能指導員」強化專業職能 | 生活新聞 | 20240616 | match生活網

生活新聞

中市運動局攜手弘光科大 培育「國民體適能指導員」強化專業職能
News586     2024/06/16 21:39
(記者林明佑/台中報導)台中市積極培育專業體適能指導員,市府運動局結合教育部體育署的運動i台灣2.0計畫,自昨(15)日起連續二天於弘光科技大學舉辦「國民體適能指導員」強化課程。運動局長李昱叡表示,感謝教育部體育署及弘光科大黃月桂校長所領導的團隊全力支持,與市府攜手開辦專業課程,培育更多專業人才。

李昱叡表示,市長盧秀燕重視推動各項運動,培育專業人才,特別選在檢定考試前辦理「強化課程」,透過講師學科授課和實務操作,盼協助學員順利銜接課程,增進運動專業知能,進而達到鼓勵全民參與運動。

李昱叡表示,盧市長上任後率全國之先首創「國民暨兒童運動中心」建設,先後已啟用7座,目前5座正在興建當中,另全國首座「國際足球運動園區」也正在興建中,市民期待達19年的「台中巨蛋」也已於今年3月動工。在盧市長政策規劃下,市府積極投入資源,透過優質運動建設,運動風氣愈趨蓬勃,並藉由與相關單位推展合作,帶動市民養成良好的運動習慣,預估未來對於運動指導專業人才的需求,將大幅提升。

李昱叡指出,今年預計在台中辦理5次檢定考試,在檢定考試前開辦「強化課程」供學員複習及統整。市府透過國民體適能指導員在地培育,媒合城市體育運動、相關課程發展所需的專業指導人才,進一步宣導運動知識,促進體育運動專業人員的工作就業機會。

運動局表示,此次培訓邀請專業師資團隊為學員帶來充實的課程理論與實作課程,在學科項目應考策略方面,針對運動生理學、人類發展及老化、生理學等基礎理論講解;術科部分,針對國民體適能檢測的方法,運動指導時對於不同族群如女性、高齡者等,設計適宜的運動處方。

(資料來源:焦點傳媒社)