不開伙沒廚餘!他回家驚見「4隻大蟑螂」嚇壞了 網曝最大破口 | 生活新聞 | 20240616 | match生活網

生活新聞

不開伙沒廚餘!他回家驚見「4隻大蟑螂」嚇壞了 網曝最大破口
中時新聞網     2024/06/16 22:00
蟑螂是許多人的惡夢。一位住在住宅區的網友近日回家時,在廚房發現4隻大蟑螂,但明明他家不開伙也沒有廚餘,洗水槽換上新網子,讓他直呼自己已經把能做的都做了,「到底為什麼家裡會有大蟑螂?」,貼文曝光後引發熱議,許多人紛紛推測,排水孔可能是蟑螂入侵的最大原因。

原PO在PTT發文指出,他家完全不開伙,平時買完外食都是吃完當天倒垃圾,丟到社區的垃圾場,「所以是真的每天家裡都沒廚餘,洗水槽也確定剛換新的網子」,沒想到某天卻在廚房驚見4隻大蟑螂,讓原PO超無奈,「我已經把能做的都做了,有在想要不要買蟑螂屋,但我怕我早上看到那個景象會嚇死,有沒有什麼可以把牠們驅離?」

對此,許多人紛紛回應,「排水孔」、「屋齡高就難免,或其它住戶可能很髒,管線互通沒辦法,一點絕好用」、「排水孔爬進來的,換可以關閉式的」、「排水孔、門窗縫隙都會跑進來,你只能用一點絕先殺,如果是房子周遭環境太髒,那你是殺不完的」、「我家排水孔跟抽油煙機都用濾網罩起來,還是會從陽台跟門窗縫跑進來」、「水溝真的一堆 會從排水孔跑出來」、「我剛租房的時候也是找很久來源,最後也是在排水孔抓到現行犯,買了蓋子蓋上之後就再也沒出現過蟑螂了」。

事實上,環境部過去曾說明,蟑螂防治首重為環境衛生,應隨時保持室內清潔,所有食物應妥為收藏,垃圾、廚餘要妥善處理、垃圾桶加蓋;另外蟑螂餌盒、殺蟑凝膠餌劑、噴霧劑則是3大對付蟑螂的方式。