輝達(NVIDIA)今年4月宣布越南打造AI工廠 房地產看俏 | 生活新聞 | 20240618 | match生活網

生活新聞

輝達(NVIDIA)今年4月宣布越南打造AI工廠 房地產看俏
民生頭條     2024/06/18 16:15
越南自2017年到2019年間,胡志明市公寓價格上漲了約75%。圖/越仕達不動產提供

產業中心/綜合報導

越南房地產市場正夯!《彭博社》指出,受到地緣政治風險升高影響,各大跨國企業均實施「中國加一」策略,亦即把生產基地從中國外移至周遭國家,以避免北京當局與美國、歐盟關係不睦可能帶來的影響,卻順勢帶動週遭國家經濟,也拉抬各地房地產市場。

具有人口紅利、與各大主要市場均簽訂自由貿易協定等優勢的越南,就成為這波遷徙潮中最大贏家之一。投資越南的外資在2023年狂增三分之一,以製造業為主,不只台灣電子五哥都已在越南設廠,蘋果、英特爾、三星也沒缺席,而社交媒體巨擘也考慮擴大越南投資,甚至是現在最火熱的輝達(Nvidia)也在今年4月宣布,與越南科技龍頭FPT合作打造AI工廠。

加上越南政府近期積極肅貪反腐,使房地產市場體質趨向健康成長。根據全球房地產諮詢機構萊坊(Knight Frank LLP)統計,越南胡志明市今年首季房價較去年同期上漲6.6%,是亞洲今年第一季房價漲幅最大的城市,而首都河內房地產同樣漲幅居於前段班。

「現在正是投資越南房市的好時機!」VISTA Realty Agency 越仕達國際不動產(越南)執行長Wendy Lee分析,越南人口在2023年正式突破1億大關,平均年齡只有32歲,在世界大廠爭相投資越南後,使他們搖身一變成為「新富階級」,具有租賃、購置房產的能力,而越南人也跟台灣人很像,把買房視為人生里程碑,因此投資越南房產不怕有行無市,反倒是一上架就被租走、買走的案例比比皆是。

越南房地產近年受到越南當地年輕族群青睞。圖/越仕達不動產提供

此外,越南目前正在房屋稅務蜜月期,出售房屋時的「房屋交易稅」僅有2%,比其他國家更加低廉。Wendy Lee比喻,現在的越南,就像是40到50年前的台灣,以及20到30年前的中國。「如果你曾經錯過過去的台灣、中國,現在一定要跟著越南房市動起來!」

越仕達國際不動產長年耕耘越南房地產,也在博覽會現場與民眾分享越南房市動態。圖/越仕達不動產提供

由中華民國不動產交流協會主辦的第十屆台灣國際房地產博覽會,越仕達首度參展,除了介紹越南房市最新動態,專家的蒞臨現場分享對越南房地產的見解和預測。如果想要了解越南各種房地產市場標的、租賃管理、裝修設計、資金與簽證相關問題,歡迎與我們一起參與交流與洽談。也歡迎有興趣的民眾,撥打越仕達國際不動產專線諮詢:02-23887520,也可以加Line線上洽談:https://bit.ly/44iXb31。

(資料來源:民生頭條)